15 апреля 2005, 09:32

Посольство Швеции отказало в визах спортсменам из Чечни

В Москве вызывает недоумение отказ посольства Швеции выдать въездные визы в Швецию группе российских спортсменов из Чеченской Республики, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Команду российских борцов из Чечни пригласили посетить Швецию по инициативе ряда шведских спортивных организаций, сообщило РИА "Новости".

"Как нам сообщили 11 апреля в Посольстве Швеции, в выдаче виз группе молодых чеченских спортсменов отказано. Несмотря даже на то, что визовые обращения делегации были подкреплены направленной в Посольство Швеции нотой МИД России. Такое решение шведских властей вызывает недоумение", - говорится в комментарии департамента.

В МИД РФ отмечают, что, например, эмиссары действующих в Чечне террористических группировок не испытывают сложностей с посещением Швеции для участия в различного рода "общественных мероприятиях и семинарах".

"В то же время ребята-спортсмены, представляющие будущее возрождающейся Чеченской Республики, восприняты шведскими чиновниками как потенциальная опасность. Складывается впечатление, что они не вписываются в ту далекую от реальности мрачную картину положения в Чечне, которую старательно преподносят шведскому общественному мнению", - говорится в комментарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии