15 апреля 2005, 09:32

Посольство Швеции отказало в визах спортсменам из Чечни

В Москве вызывает недоумение отказ посольства Швеции выдать въездные визы в Швецию группе российских спортсменов из Чеченской Республики, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Команду российских борцов из Чечни пригласили посетить Швецию по инициативе ряда шведских спортивных организаций, сообщило РИА "Новости".

"Как нам сообщили 11 апреля в Посольстве Швеции, в выдаче виз группе молодых чеченских спортсменов отказано. Несмотря даже на то, что визовые обращения делегации были подкреплены направленной в Посольство Швеции нотой МИД России. Такое решение шведских властей вызывает недоумение", - говорится в комментарии департамента.

В МИД РФ отмечают, что, например, эмиссары действующих в Чечне террористических группировок не испытывают сложностей с посещением Швеции для участия в различного рода "общественных мероприятиях и семинарах".

"В то же время ребята-спортсмены, представляющие будущее возрождающейся Чеченской Республики, восприняты шведскими чиновниками как потенциальная опасность. Складывается впечатление, что они не вписываются в ту далекую от реальности мрачную картину положения в Чечне, которую старательно преподносят шведскому общественному мнению", - говорится в комментарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей