15 апреля 2005, 09:26

Найдена часть оружия, похищенного во время нападения на МВД Ингушетии

В Ингушетии найдена часть оружия, похищенного во время нападений боевиков на склад МВД республики 21-22 июня 2004 года в Назрани, а также на здание комитета наркоконтроля в Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года в Нальчике.

Оружие было найдено в районе поселка нефтяников "Борису" на территории Малгобекского района Ингушетии, сообщил источник в Малгобекском РОВД. Он уточнил, что тайник располагался примерно в 10 метрах от автодороги Малгобек - Вознесеновское.

По информации сотрудника РОВД, в тайнике были обнаружены три пистолета-пулемета "Кедр". Установлено, что все они были похищены в комитете наркоконтроля Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс".

Также найдены три автомата АКСУ, один из которых был похищен во время нападения в Нальчике, а два со склада МВД Ингушетии. В тайнике находилось 24 пистолета Макарова, из которых более 20 похищены из комитета наркоконтроля.

Кроме того, из тайника были изъяты три револьвера бразильского производства, один пистолет Марголина, семь переносных радиостанций различных модификаций, пять электродетонаторов, а также боеприпасы.

По данным оперативников, которые провели сверку номеров найденного оружия, можно предполагать, что нападения в Нальчике и в Назрани в прошлом году были совершены одной и той же группой.

Ранее в поселке "Борису" уже были обнаружены несколько тайников с оружием, боеприпасами и самодельными взрывными устройствами.

Напомним, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей