14 апреля 2005, 22:37

Власти Азербайджана обвинили оппозиционную прессу в нарушении журналистской этики

"В демократических обществах там, где кончаются права одного гражданина, начинаются права другого. Каждый должен с уважением относиться к правам других. Порой многие оппозиционные газеты не соблюдают действующее законодательство страны", - заявил заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Он отметил, что в последнее время самой большой проблемой стали судебные разбирательства между прессой и чиновниками, а также между прессой и обществом: "После отмены цензуры пресса периодически нарушает журналистскую этику и вторгается в личную жизнь людей, перешла от критики к оскорблениям. В результате некоторые СМИ были привлечены к судебной ответственности. Во все времена во всем мире между властями и прессой существовали противоречия. В некоторых странах эти противоречия разрешаются путем диалога, а в некоторых - доходит до противостояния. К сожалению, в Азербайджане мы наблюдаем последнее. Мне кажется, в том, что пресса сталкивается с проблемами, есть заслуги и властей, и самой прессы", - заключил А.Гасанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии