14 апреля 2005, 22:37

Власти Азербайджана обвинили оппозиционную прессу в нарушении журналистской этики

"В демократических обществах там, где кончаются права одного гражданина, начинаются права другого. Каждый должен с уважением относиться к правам других. Порой многие оппозиционные газеты не соблюдают действующее законодательство страны", - заявил заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Он отметил, что в последнее время самой большой проблемой стали судебные разбирательства между прессой и чиновниками, а также между прессой и обществом: "После отмены цензуры пресса периодически нарушает журналистскую этику и вторгается в личную жизнь людей, перешла от критики к оскорблениям. В результате некоторые СМИ были привлечены к судебной ответственности. Во все времена во всем мире между властями и прессой существовали противоречия. В некоторых странах эти противоречия разрешаются путем диалога, а в некоторых - доходит до противостояния. К сожалению, в Азербайджане мы наблюдаем последнее. Мне кажется, в том, что пресса сталкивается с проблемами, есть заслуги и властей, и самой прессы", - заключил А.Гасанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей