14 апреля 2005, 22:37

Власти Азербайджана обвинили оппозиционную прессу в нарушении журналистской этики

"В демократических обществах там, где кончаются права одного гражданина, начинаются права другого. Каждый должен с уважением относиться к правам других. Порой многие оппозиционные газеты не соблюдают действующее законодательство страны", - заявил заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Он отметил, что в последнее время самой большой проблемой стали судебные разбирательства между прессой и чиновниками, а также между прессой и обществом: "После отмены цензуры пресса периодически нарушает журналистскую этику и вторгается в личную жизнь людей, перешла от критики к оскорблениям. В результате некоторые СМИ были привлечены к судебной ответственности. Во все времена во всем мире между властями и прессой существовали противоречия. В некоторых странах эти противоречия разрешаются путем диалога, а в некоторых - доходит до противостояния. К сожалению, в Азербайджане мы наблюдаем последнее. Мне кажется, в том, что пресса сталкивается с проблемами, есть заслуги и властей, и самой прессы", - заключил А.Гасанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии