14 апреля 2005, 22:37

Власти Азербайджана обвинили оппозиционную прессу в нарушении журналистской этики

"В демократических обществах там, где кончаются права одного гражданина, начинаются права другого. Каждый должен с уважением относиться к правам других. Порой многие оппозиционные газеты не соблюдают действующее законодательство страны", - заявил заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Он отметил, что в последнее время самой большой проблемой стали судебные разбирательства между прессой и чиновниками, а также между прессой и обществом: "После отмены цензуры пресса периодически нарушает журналистскую этику и вторгается в личную жизнь людей, перешла от критики к оскорблениям. В результате некоторые СМИ были привлечены к судебной ответственности. Во все времена во всем мире между властями и прессой существовали противоречия. В некоторых странах эти противоречия разрешаются путем диалога, а в некоторых - доходит до противостояния. К сожалению, в Азербайджане мы наблюдаем последнее. Мне кажется, в том, что пресса сталкивается с проблемами, есть заслуги и властей, и самой прессы", - заключил А.Гасанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей