14 апреля 2005, 19:16

Грузия надеется на помощь дружественных держав

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии возможно с помощью дружественных держав.

"Мир меняется, и меняется значение Грузии на международной арене. У нашей страны появился шанс донести свой голос до дружественных стран и решать проблемы конфликтов с их помощью", - заявил Окруашвили в опубликованном в четверг интервью грузинской газете Georgian Times, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Правительство Грузии должно приложить все усилия, чтобы до конца использовать эту возможность и не доводить дело до применения силовых методов. Но при этом не должно произойти так, чтобы ждать мирного решения этих проблем 10 лет и не думать о других путях их решения", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, сможет ли Грузия возвратить свои территории, пока в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, министр обороны Грузии заявил, что "на международной арене позиции России сегодня довольно заметно пошатнулись".

"Россия сегодня стоит перед большой дилеммой - или продолжить старомодный имперский курс, или сесть в рамки современной западной политики. Если Россия изберет имперский курс - это увеличит для Грузии западную поддержку и соответственно, повысит шансы на скорейшее урегулирование конфликтов. А если Россия изберет современный курс западной политики, тогда ей непременно придется объявить Абхазию и Цхинвальский регион территорией Грузии. Что касается того, быть или не быть частям российской армии на территории Грузии - это только вопрос времени", - сказал Окруашвили.

Отвечая на вопрос, готово ли правительство Грузии нейтрализовать группировки, которые активизировались в последнее время в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора, и ведут антигрузинскую политику, министр ответил, что правительство готово не допустить разжигания там очагов сепаратизма и паралельно позаботится о том, чтобы обеспечить местное армянское население работой, когда российская военная база будет выведена из Ахалкалаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости