14 апреля 2005, 18:58

В Карачаево-Черкесии вступил в силу закон о социальной поддержке многодетных семей

С сегодняшнего дня вступил в силу Закон Карачаево-Черкесии "О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителя являются инвалидами". Согласно закону в республике многодетной считается семья, в которой не менее 3 несовершеннолетних детей. Как стало известно ЮФО.RU, республиканский Закон предоставляет таким семьям  30% скидку при оплате коммунальных услуг, детям до 6 лет - бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей. Все члены многодетной семьи могут бесплатно ездить в городском и междугороднем транспорте, кроме такси и в "первоочередном порядке" получать садово-огородные участки. Помимо этого дети из  многодетных семей будут получать бесплатное питание в школе или в профессиональном учебном заведении и учебники, их будут принимать вне очереди в детский сад.  Все расходы по содержанию многодетных семей, говорится в законе, будут производиться из республиканского бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей