14 апреля 2005, 18:44

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана под вопросом

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна, как и планировалось, состоится 15 апреля в Лондоне. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Метин Мирза. По его словам, министры обсудят пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта в прежнем, пражском формате, то есть с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также представитель МИД Азербайджана сообщил, что министр иностранных дел Азербайджана вылетит в Лондон сегодня, 14 апреля.

Между тем в ходе своей пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что не планирует встречаться 15 апреля в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. По его словам, в Лондоне запланирована его встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые отдельно встретятся с главами внешнеполитических ведомств двух стран. "Несмотря на то, что мы будет находиться с Эльмаром Мамедъяровым в одном городе и в одной гостинице, наша личная встреча не запланирована", - подчеркнул В.Осканян. Помимо этого В.Осканян опроверг информацию о наличии у посредников пакета предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил отсутствие конкретной договоренности о встрече президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Главы двух стран могут встретиться 8-9 мая в Москве или позже в Варшаве.

Отвечая на вопрос о скором урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, Вардан Осканян отметил, что стороны еще далеки от окончательного решения вопроса, так как их позиции по многим вопросам расходятся.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии