14 апреля 2005, 18:44

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана под вопросом

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна, как и планировалось, состоится 15 апреля в Лондоне. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Метин Мирза. По его словам, министры обсудят пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта в прежнем, пражском формате, то есть с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также представитель МИД Азербайджана сообщил, что министр иностранных дел Азербайджана вылетит в Лондон сегодня, 14 апреля.

Между тем в ходе своей пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что не планирует встречаться 15 апреля в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. По его словам, в Лондоне запланирована его встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые отдельно встретятся с главами внешнеполитических ведомств двух стран. "Несмотря на то, что мы будет находиться с Эльмаром Мамедъяровым в одном городе и в одной гостинице, наша личная встреча не запланирована", - подчеркнул В.Осканян. Помимо этого В.Осканян опроверг информацию о наличии у посредников пакета предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил отсутствие конкретной договоренности о встрече президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Главы двух стран могут встретиться 8-9 мая в Москве или позже в Варшаве.

Отвечая на вопрос о скором урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, Вардан Осканян отметил, что стороны еще далеки от окончательного решения вопроса, так как их позиции по многим вопросам расходятся.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей