14 апреля 2005, 18:44

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана под вопросом

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна, как и планировалось, состоится 15 апреля в Лондоне. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Метин Мирза. По его словам, министры обсудят пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта в прежнем, пражском формате, то есть с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также представитель МИД Азербайджана сообщил, что министр иностранных дел Азербайджана вылетит в Лондон сегодня, 14 апреля.

Между тем в ходе своей пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что не планирует встречаться 15 апреля в Лондоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. По его словам, в Лондоне запланирована его встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые отдельно встретятся с главами внешнеполитических ведомств двух стран. "Несмотря на то, что мы будет находиться с Эльмаром Мамедъяровым в одном городе и в одной гостинице, наша личная встреча не запланирована", - подчеркнул В.Осканян. Помимо этого В.Осканян опроверг информацию о наличии у посредников пакета предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил отсутствие конкретной договоренности о встрече президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Главы двух стран могут встретиться 8-9 мая в Москве или позже в Варшаве.

Отвечая на вопрос о скором урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, Вардан Осканян отметил, что стороны еще далеки от окончательного решения вопроса, так как их позиции по многим вопросам расходятся.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей