14 апреля 2005, 14:53

В Кабардино-Балкарии денежное содержание государственных служащих будет увеличено

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков внес в парламент республики законопроект "О государственной гражданской службе в Кабардино-Балкарии", разработанный в соответствии с аналогичным федеральным законом.

В соответствии с проектом нового закона денежное содержание госслужащих в Кабардино-Балкарии будет существенно увеличено. Так, если они до сих пор получали 31 должностной оклад в год, теперь будут получать 39,5 окладов, то есть на 27, 4 процента больше. Дополнительные расходы на это, по данным Министерства экономики Кабардино-Балкарии, в 2005 году составят 61 миллион рублей. Всего расходы на денежное содержание госслужащих составят 284 млн. рублей в год.

Денежное содержание госслужащего состоит из месячного оклада, оклада за классный чин, ежемесячных надбавок за выслугу, ежемесячных надбавок в размере двухсот процентов оклада за особые условия службы, премии за выполнение особо важных заданий, выплат и материальной помощи при предоставлении отпуска. Оклады должностных лиц должны индексироваться ежегодно с учетом инфляции. Один раз за все время службы госслужащий имеет право на получение ссуды для приобретения жилья.

По данным комитета по статистике Кабардино-Балкарии, средняя зарплата учителя или врача на сегодняшний день составляет около трех тысяч рублей. Законопроект запрещает гражданским служащим принимать подарки и деньги в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей