14 апреля 2005, 14:43

В представительстве Адыгеи в Москве утверждают, что Хазрет Совмен не намерен подавать в отставку


Хазрет Совмен

Информация о том, что в представительстве республики Адыгея в Москве находится заявление об отставке, написанное президентом Хазретом Совменом, не соответствует действительности. Об этом ЮФО.RU рассказал постпред в столице Евгений Шиндер. "Это совершенно ложная информация, я вас уверяю", - отметил он. "Я не присутствовал на последнем заседании Госсовета Адыгеи, но если бы такой вопрос господином Совменом был поднят, я бы об этом знал", - сообщил собеседник агентства.

В тоже время, как сообщил депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Тимур Калакуток (ЛДПР), на последнем заседании парламента, когда было внесено предложение поставить на голосование вопрос о вынесении вотума недоверию президенту Совмену, "президент порывался уйти и сделал заявление, что он написал прошение об отставке по собственному желанию". "Его помощник в Москве только и ждет команды, чтобы передать заявление в Кремль", - рассказал депутат.

Напомним, 12 апреля, в начале заседания Госсовета было сделано предложение внести в повестку дня вопрос о недоверии президенту Адыгеи Хазрету Совмену. В общей сложности, 12 депутатов из обеих палат парламента высказались "за" внесение вопроса о недоверии в повестку дня. Однако, большинством голосов (26) он не был утвержден. "Если бы президент Путин представил кандидатуру Совмена на этом заседании Госсовета, то он бы через парламент Адыгеи, через утверждение по новой схеме, не прошел", - считает Тимур Калакуток. "Для утверждения кандидатуры главы субъекта по новой схеме требуется 14 голосов депутатов в каждой палате", - пояснил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей