14 апреля 2005, 14:30

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена лекарствами для льготников

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена льготными лекарствами. Сейчас в республику завезли 318 наименований лекарств, а необходимо 324. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев. Как стало известно ЮФО.RU, недостающий ассортимент медикаментов в республике восполняют за счет негосударственных аптек. "Чтобы не было дефицита и недовольства у льготников, мы попросили и даже обязали владельцев аптек из своих резервов выдавать льготникам недостающие лекарства" - сообщил Умар Хабчаев. По его данным ситуация в поступлением лекарств в Карачаево-Черкесии намного лучше, чем в других регионах России. "В январе - марте в республику завезли лекарств на 44 млн. рублей, а реализовано пока на 10 миллионов. Из 42 тысяч федеральных льготников и 62 тысяч региональных, за выпиской льготных рецептов обратились 29,1 тысяча больных, им выписали рецептов на 75,6 тысяч рублей, а реализовано на 71,1 тысячу. Мы не врачей, ни больных не ограничиваем  в денежном выражении, они могут получить лекарства на любую сумму" - конкретизировал он.

По словам министра, сегодня в Карачаево-Черкесии появилась другая проблема - больные отказываются от отечественных аналогов импортных лекарств, вошедших в перечень медикаментов в соответствии с законом о монетизации, особенно фирмы "Ферейн". Этими лекарствами сейчас переполнены аптечные склады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей