14 апреля 2005, 14:30

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена лекарствами для льготников

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена льготными лекарствами. Сейчас в республику завезли 318 наименований лекарств, а необходимо 324. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев. Как стало известно ЮФО.RU, недостающий ассортимент медикаментов в республике восполняют за счет негосударственных аптек. "Чтобы не было дефицита и недовольства у льготников, мы попросили и даже обязали владельцев аптек из своих резервов выдавать льготникам недостающие лекарства" - сообщил Умар Хабчаев. По его данным ситуация в поступлением лекарств в Карачаево-Черкесии намного лучше, чем в других регионах России. "В январе - марте в республику завезли лекарств на 44 млн. рублей, а реализовано пока на 10 миллионов. Из 42 тысяч федеральных льготников и 62 тысяч региональных, за выпиской льготных рецептов обратились 29,1 тысяча больных, им выписали рецептов на 75,6 тысяч рублей, а реализовано на 71,1 тысячу. Мы не врачей, ни больных не ограничиваем  в денежном выражении, они могут получить лекарства на любую сумму" - конкретизировал он.

По словам министра, сегодня в Карачаево-Черкесии появилась другая проблема - больные отказываются от отечественных аналогов импортных лекарств, вошедших в перечень медикаментов в соответствии с законом о монетизации, особенно фирмы "Ферейн". Этими лекарствами сейчас переполнены аптечные склады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости