14 апреля 2005, 14:30

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена лекарствами для льготников

Карачаево-Черкесия на 92% обеспечена льготными лекарствами. Сейчас в республику завезли 318 наименований лекарств, а необходимо 324. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев. Как стало известно ЮФО.RU, недостающий ассортимент медикаментов в республике восполняют за счет негосударственных аптек. "Чтобы не было дефицита и недовольства у льготников, мы попросили и даже обязали владельцев аптек из своих резервов выдавать льготникам недостающие лекарства" - сообщил Умар Хабчаев. По его данным ситуация в поступлением лекарств в Карачаево-Черкесии намного лучше, чем в других регионах России. "В январе - марте в республику завезли лекарств на 44 млн. рублей, а реализовано пока на 10 миллионов. Из 42 тысяч федеральных льготников и 62 тысяч региональных, за выпиской льготных рецептов обратились 29,1 тысяча больных, им выписали рецептов на 75,6 тысяч рублей, а реализовано на 71,1 тысячу. Мы не врачей, ни больных не ограничиваем  в денежном выражении, они могут получить лекарства на любую сумму" - конкретизировал он.

По словам министра, сегодня в Карачаево-Черкесии появилась другая проблема - больные отказываются от отечественных аналогов импортных лекарств, вошедших в перечень медикаментов в соответствии с законом о монетизации, особенно фирмы "Ферейн". Этими лекарствами сейчас переполнены аптечные склады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии