14 апреля 2005, 13:52

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на предпринимательскую деятельность

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности. "Намерения правительства являются важным шагом на улучшение инвестиционной среды и созданию новых рабочих мест. Особенно это важно для развития малого и среднего бизнеса в стране", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, новые положения по лицензированию и выдаче разрешений на предпринимательскую деятельность начнут действовать уже через месяц, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая накануне, 13 апреля, вечером на заседании правительства Грузии президент страны Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому пакету законопроектов, любой человек, планирующий начать собственное дело, может зарегистрировать бизнес в течение нескольких часов. По словам президента, регистрация будет осуществляться только в налоговой инспекции.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что планируется упразднение департамента по метрологии, сертификации и стандартизации ("Грузстандарт"). Кроме того, будет упразднен фитосанитарный контроль на таможне и обязательное противопожарное страхование. Значительно ограничатся функции санитарной инспекции, которая будет иметь право проверять только школы, детские сады и продовольственные рынки. Значительно уменьшится количество видов деятельности, подлежащей обязательному лицензированию и сертификации. Президент назвал инициативу правительства "еще одной революцией против бюрократии". "Мы уже добились того, что коррупция в Грузии сведена к минимуму и теперь намерены уменьшить зависимость граждан от бюрократической системы", - заявил Михаил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей