14 апреля 2005, 13:52

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на предпринимательскую деятельность

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности. "Намерения правительства являются важным шагом на улучшение инвестиционной среды и созданию новых рабочих мест. Особенно это важно для развития малого и среднего бизнеса в стране", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, новые положения по лицензированию и выдаче разрешений на предпринимательскую деятельность начнут действовать уже через месяц, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая накануне, 13 апреля, вечером на заседании правительства Грузии президент страны Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому пакету законопроектов, любой человек, планирующий начать собственное дело, может зарегистрировать бизнес в течение нескольких часов. По словам президента, регистрация будет осуществляться только в налоговой инспекции.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что планируется упразднение департамента по метрологии, сертификации и стандартизации ("Грузстандарт"). Кроме того, будет упразднен фитосанитарный контроль на таможне и обязательное противопожарное страхование. Значительно ограничатся функции санитарной инспекции, которая будет иметь право проверять только школы, детские сады и продовольственные рынки. Значительно уменьшится количество видов деятельности, подлежащей обязательному лицензированию и сертификации. Президент назвал инициативу правительства "еще одной революцией против бюрократии". "Мы уже добились того, что коррупция в Грузии сведена к минимуму и теперь намерены уменьшить зависимость граждан от бюрократической системы", - заявил Михаил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии