14 апреля 2005, 13:52

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на предпринимательскую деятельность

Правительство Грузии намерено упростить процедуру выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности. "Намерения правительства являются важным шагом на улучшение инвестиционной среды и созданию новых рабочих мест. Особенно это важно для развития малого и среднего бизнеса в стране", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, новые положения по лицензированию и выдаче разрешений на предпринимательскую деятельность начнут действовать уже через месяц, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая накануне, 13 апреля, вечером на заседании правительства Грузии президент страны Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому пакету законопроектов, любой человек, планирующий начать собственное дело, может зарегистрировать бизнес в течение нескольких часов. По словам президента, регистрация будет осуществляться только в налоговой инспекции.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что планируется упразднение департамента по метрологии, сертификации и стандартизации ("Грузстандарт"). Кроме того, будет упразднен фитосанитарный контроль на таможне и обязательное противопожарное страхование. Значительно ограничатся функции санитарной инспекции, которая будет иметь право проверять только школы, детские сады и продовольственные рынки. Значительно уменьшится количество видов деятельности, подлежащей обязательному лицензированию и сертификации. Президент назвал инициативу правительства "еще одной революцией против бюрократии". "Мы уже добились того, что коррупция в Грузии сведена к минимуму и теперь намерены уменьшить зависимость граждан от бюрократической системы", - заявил Михаил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей