14 апреля 2005, 12:20

Завершился визит президента Азербайджана в Пакистан

Завершился двухдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 13 апреля, Ильхам Алиев провел переговоры с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом. Hа брифинге после переговоров Ильхам Алиев заявил, что удовлетворен официальным визитом в Пакистан. Ш.Азиз в свою очередь заявил, что Пакистан поддерживает позицию Азербайджана в решении нагорно-карабахской проблемы и надеется на его скорейшее разрешение. Алиев дал обещание, что Азербайджан будет поддерживать позицию Пакистана при решении проблемы Кашмира на всех международных форумах.

Затем в присутствии президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Пакистана Шауката Азиза были подписаны 6 межгосударственных документов: Соглашение о сотрудничестве между Азербайджаном и Пакистаном в сфере культуры; Меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта; Соглашение о сотрудничестве в сфере образования; Соглашение о сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий; Соглашение о сотрудничестве между министерствами финансов; Протокол о сотрудничестве в сфере авиации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии