14 апреля 2005, 11:59

Руководство Чечни выступает против использования в СМИ термина "чеченский терроризм"

Руководство Чечни озабочено попытками некоторых СМИ сформировать в сознании населения России "образ чеченца-террориста". Об этом заявил "Интерфаксу" 12 апреля председатель Государственного Совета Чечни Таус Джабраилов.

"Мы категорически против использования в СМИ, выступлениях политиков, общественных деятелей терминов "чеченский терроризм", "чеченские террористы" и "исламский терроризм", - сказал Т.Джабраилов. Он отметил, что к террористам чеченский народ имеет не больше отношения, чем все иные народы мира. "Среди террористов есть люди разных национальностей, и чеченцев среди них не больше, чем других", - подчеркнул председатель Госсовета Чечни.

Т.Джабраилов напомнил, что покойный президент Чечни Ахмад Кадыров неоднократно обращался к федеральным органам власти, к деятелям российской культуры с просьбой проявлять тактичность и воздерживаться от формирования в сознании населения образа чеченца-террориста. "В Чеченской республике в рядах незаконных вооруженных формирований есть люди из разных регионов страны, а также из-за рубежа, от рук которых погибли сотни и тысячи чеченцев и лица другой национальности, проживающие в Чечне, но мы здесь (в Чечне - "ИФ") никогда не говорим "дагестанские, карачаевские, ингушские, арабские или азербайджанские" террористы", - отметил Т.Джабраилов. Он выразил мнение, что "в мире не существует ни исламский, ни христианский, ни иной терроризм". "И те, кто использует эти термины, а также термины "чеченский" или иной терроризм, делают это сознательно, целенаправленно и преследуют цель сеять вражду между народами, и, таким образом, ослабить Российскую Федерацию", - подчеркнул Т.Джабраилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости