14 апреля 2005, 11:03

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело против следователя

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении следователя краевой милиции за получение взятки, сопряженной с ее вымогательством. Об этом сегодня сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры.

6 апреля 2005 года в результате проведения совместной операции прокуратуры Ставропольского края и УФСБ РФ по Ставропольскому краю при получении взятки был задержан с поличным следователь специального следственного отдела по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД Ставропольского края старший лейтенант юстиции Абдурашид Раджабов, 1967 года рождения.

По представлению прокурора Ставропольского края Промышленный районный суд Ставрополя 11 апреля 2005 года дал заключение о наличии в действиях Раджабова признаков преступления, предусмотренного пунктом "в" ч. 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством), 12 апреля 2005 года прокуратура края возбудила уголовное дело.

Как установило предварительное следствие, 6 апреля 2005 года в УФСБ РФ по Ставропольскому краю обратился Владимир Ерохин, заявивший, что следователь Раджабов вымогает у него взятку в сумме 150 тысяч рублей. По словам мужчины, такую цену следователь назначил за свой отказ от возбуждения уголовного дела по факту нарушения Ерохиным правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Около 17.00 того же дня в городе Ставрополе на улице Юго-Западный проезд Раджабов лично получил от Ерохина взятку в сумме 15 тысяч рублей и $500 долларов, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по СК и прокуратуры Ставропольского края.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе, которую возглавляет следователь по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей