14 апреля 2005, 11:03

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело против следователя

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении следователя краевой милиции за получение взятки, сопряженной с ее вымогательством. Об этом сегодня сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры.

6 апреля 2005 года в результате проведения совместной операции прокуратуры Ставропольского края и УФСБ РФ по Ставропольскому краю при получении взятки был задержан с поличным следователь специального следственного отдела по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД Ставропольского края старший лейтенант юстиции Абдурашид Раджабов, 1967 года рождения.

По представлению прокурора Ставропольского края Промышленный районный суд Ставрополя 11 апреля 2005 года дал заключение о наличии в действиях Раджабова признаков преступления, предусмотренного пунктом "в" ч. 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством), 12 апреля 2005 года прокуратура края возбудила уголовное дело.

Как установило предварительное следствие, 6 апреля 2005 года в УФСБ РФ по Ставропольскому краю обратился Владимир Ерохин, заявивший, что следователь Раджабов вымогает у него взятку в сумме 150 тысяч рублей. По словам мужчины, такую цену следователь назначил за свой отказ от возбуждения уголовного дела по факту нарушения Ерохиным правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Около 17.00 того же дня в городе Ставрополе на улице Юго-Западный проезд Раджабов лично получил от Ерохина взятку в сумме 15 тысяч рублей и $500 долларов, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по СК и прокуратуры Ставропольского края.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе, которую возглавляет следователь по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей