14 апреля 2005, 10:10

Вице-президент Абхазии встретился с представителями МИД Нидерландов

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба принял глав департаментов Юго-восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Нидерландов Жана Лукаса ван Хорна, Рууда Лека и второго секретаря посольства Нидерландов в Грузии Камиллу Верман, сообщает ИА REGNUM.

Хаджимба проинформировал гостей о причинах прекращения грузино-абхазского переговорного процесса. Было отмечено, что абхазская сторона отказалась от участия в переговорном процессе из-за инцидента в территориальных водах Абхазии в июле 2004 года. "В настоящее время переговоры возобновились. Накануне в Женеве состоялась встреча послов стран, входящих в группу друзей Генерального секретаря ООН, в которой участвовала и абхазская сторона", - уточнил вице-президент.

Вместе с тем, Хаджимба подчеркнул, что "вопрос политического статуса Абхазии не является предметом переговоров, и в перспективе взаимоотношения Абхазии и Грузии должны строиться как отношения между двумя соседними государствами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей