14 апреля 2005, 10:10

Вице-президент Абхазии встретился с представителями МИД Нидерландов

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба принял глав департаментов Юго-восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Нидерландов Жана Лукаса ван Хорна, Рууда Лека и второго секретаря посольства Нидерландов в Грузии Камиллу Верман, сообщает ИА REGNUM.

Хаджимба проинформировал гостей о причинах прекращения грузино-абхазского переговорного процесса. Было отмечено, что абхазская сторона отказалась от участия в переговорном процессе из-за инцидента в территориальных водах Абхазии в июле 2004 года. "В настоящее время переговоры возобновились. Накануне в Женеве состоялась встреча послов стран, входящих в группу друзей Генерального секретаря ООН, в которой участвовала и абхазская сторона", - уточнил вице-президент.

Вместе с тем, Хаджимба подчеркнул, что "вопрос политического статуса Абхазии не является предметом переговоров, и в перспективе взаимоотношения Абхазии и Грузии должны строиться как отношения между двумя соседними государствами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей