14 апреля 2005, 10:10

Вице-президент Абхазии встретился с представителями МИД Нидерландов

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба принял глав департаментов Юго-восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Нидерландов Жана Лукаса ван Хорна, Рууда Лека и второго секретаря посольства Нидерландов в Грузии Камиллу Верман, сообщает ИА REGNUM.

Хаджимба проинформировал гостей о причинах прекращения грузино-абхазского переговорного процесса. Было отмечено, что абхазская сторона отказалась от участия в переговорном процессе из-за инцидента в территориальных водах Абхазии в июле 2004 года. "В настоящее время переговоры возобновились. Накануне в Женеве состоялась встреча послов стран, входящих в группу друзей Генерального секретаря ООН, в которой участвовала и абхазская сторона", - уточнил вице-президент.

Вместе с тем, Хаджимба подчеркнул, что "вопрос политического статуса Абхазии не является предметом переговоров, и в перспективе взаимоотношения Абхазии и Грузии должны строиться как отношения между двумя соседними государствами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей