14 апреля 2005, 09:47

В Ингушетии обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали в Ингушетии несколько крупных тайников с оружием боевиков группировки Шамиля Басаева. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Тайники с оружием и боеприпасами оперативники обнаружили в городе Карабулак в доме одного из активных участников незаконных вооруженных формирований, входившего в созданную Шамилем Басаевым на территории Ингушетии группировку.

В тайниках обнаружены два пулемета ПКМ и два запасных ствола к ним, автомат АКС-74, два подствольных гранатомета ГП-25 и 10 гранат ВОГ-25 к ним, охотничий карабин "Тигр", минометную мину калибра 120 мм, восемь гранат Ф-1, около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, прицел теплового наведения для ПЗРК "Игла", две радиостанции "Кенвуд", большое количество огнепроводного шнура.

Также из тайника оперативники изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство большой мощности. Оно состояло из металлической емкости, наполненной тротилом с поражающими элементами.

Сотрудники МВД и ФСБ по Ингушетии в Малгобеке возле фермерского хозяйства НГДУ "Малгобекнефть" обнаружили схрон с оружием и боеприпасами, сообщает ИА REGNUM. Из тайника было изъято: 2 автомата Калашникова калибра 7,62 и 5,45 мм с двумя магазинами к каждому автомату по 30-патронов в каждом, 27 патронов калибра 5,45 мм. россыпью, граната Ф-1 с УЗРГМ, 15 электродетонаторов, 3 приклада к автоматам и разгрузка с зарядом подствольного гранатомета.

В Малгобеке сотрудниками милиции Ингушетии также обнаружено взрывной устройство. Оно было закамуфлировано под бетонный блок. "По имеющимся данным, бандиты планировали под видом строительного блока заложить СВУ в одно из возводимых в Магасе зданий", - отметили в РОШ. В настоящее время СВУ обезврежено, вывезено в безопасное место и уничтожено.

"Обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы в качестве вещественных доказательств будут приобщены к уголовному делу, расследуемому Управлением Генеральной Прокуратуры РФ на Северном Кавказе в отношении бандитского подполья", - подчеркнул сотрудник РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей