14 апреля 2005, 09:28

На границе Дагестана с Чечней проходят антитеррористические учения

Крупномасштабные антитеррористические учения, проходящие на территории Южного федерального округа, переместились в приграничные с Чечней районы Дагестана. В мероприятиях задействованы дислоцированные в Дагестане части и подразделения Северо-Кавказского военного округа, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, а также силовых структур местных МВД, МЧС и УФСБ по Дагестану.

Руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил РИА "Новости", что минувшей ночью подразделения, задействованные в учениях, и резерв силовых структур совершили марш-бросок в 400 километров и прибыли к дагестанскому городу Кизляру.

Сегодня в этом районе начнется условная специальная операция, предусмотренная планом учений. По оценке главнокомандующего Внутренними войсками МВД России Николая Рогожкина, который руководит учениями, подразделения готовы к выполнению задач в ходе спецоперации. "Я убедился, что личный состав, находящийся в указанном районе, готов полностью, техника исправна и подразделения готовы к выполнению задач в ходе специальной операции", - заявил Рогожкин.

Глава пресс-службы Внутренних войск также рассказал, что Рогожкин дал положительную оценку первому этапу учений, в рамках которого на полигоне Кадамовский Ростовской области во вторник, 12 апреля, прошли тактико-специальные учения с боевой стрельбой и применением авиации. "По мнению главкома Внутренних войск, тактические действия были грамотными", - сказал руководитель пресс-службы.

Командно-штабные учения начались на территории Южного федерального округа 11 апреля и завершатся завтра, 15 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей