13 апреля 2005, 16:12

Жители Армении считают, что решение по карабахской проблеме должен принять народ Нагорного карабаха

72,4 процента населения Армении считает, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта должен быть трехсторонним с обязательным участием, помимо Армении и Азербайджана, Нагорного Карабаха. С нынешним форматом переговоров, в которых участвуют Армения и Азербайджан, выражает согласие лишь 6,9% населения и ни один из 60 опрошенных экспертов. Таковы результаты опроса, проведенного Армянским центром стратегических и национальных исследований среди 60 экспертов и 1900 респондентов во всех областях Армении и в Ереване.

Свыше 71% экспертов и 62% населения недовольны ходом переговоров по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. При этом подавляющее большинство и экспертов, и населения винят в этом руководство Армении.

Согласно опросу, 41% экспертов и 39,8% населения согласны на "замораживание" конфликта и сохранение статус-кво. Между тем 73,3 % экспертов и 50% населения считают, что возможны уступки Азербайджану в вопросе территорий, входящих в "зону безопасности за пределами Нагорного Карабаха". 66,7% экспертов и 50,4% населения Армении полагают, что уступки возможны в обмен на признание независимости Нагорного Карабаха либо признания его частью Армении. При этом большинство опрошенных жителей Армении полагает, что окончательное решение должен принять народ Нагорного Карабаха.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей