13 апреля 2005, 16:02

В Армении создан новый гражданский форум "Бекум"

Вчера, 12 апреля, в Армении состоялась презентация Гражданского форума "Бекум" ("Перелом"), объединившего ряд неправительственных организаций. Как заявили на мероприятии инициаторы создания форума, основная цель новой структуры - активизация гражданского общества в Армении.

Сопредседатель Армянского комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Наталия Мартиросян подчеркнула, что в основе деятельности форума три принципа: независимость от каких-либо внутренних и внешних воздействий, открытость для всех желающих организаций и отдельных лиц присоединиться к работе форума, принцип ненасилия. Создание форума приурочено к годовщине событий, происшедших в Ереване в ночь с 12 на 13 апреля.

Форум "Бекум" распространил заявление, в котором, в частности, отмечается: "Любая страна независима ровно настолько, насколько организовано ее общество и насколько оно способно воздействовать на судьбоносные для него же решения".

Авторы заявления считают, что сегодня в Армении сложилась ситуация, когда страна с каждым днем теряет свою независимость. "Отсутствие гражданского общества превратило Армению в прозрачную для любого влияния извне страну". В заявлении говорится, что в любом здоровом обществе общественные организации уравновешивают власть. Согласно заявлению, сегодняшняя ситуация обязывает по возможности быстро сформировать гражданское общество, достойное нации, которая имеет государственность. "Значит, или состоится общество и начнет само принимать решения, или решения просто будут навязываться стране", - говорится в заявлении Гражданского форума "Бекум".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей