13 апреля 2005, 16:02

В Армении создан новый гражданский форум "Бекум"

Вчера, 12 апреля, в Армении состоялась презентация Гражданского форума "Бекум" ("Перелом"), объединившего ряд неправительственных организаций. Как заявили на мероприятии инициаторы создания форума, основная цель новой структуры - активизация гражданского общества в Армении.

Сопредседатель Армянского комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Наталия Мартиросян подчеркнула, что в основе деятельности форума три принципа: независимость от каких-либо внутренних и внешних воздействий, открытость для всех желающих организаций и отдельных лиц присоединиться к работе форума, принцип ненасилия. Создание форума приурочено к годовщине событий, происшедших в Ереване в ночь с 12 на 13 апреля.

Форум "Бекум" распространил заявление, в котором, в частности, отмечается: "Любая страна независима ровно настолько, насколько организовано ее общество и насколько оно способно воздействовать на судьбоносные для него же решения".

Авторы заявления считают, что сегодня в Армении сложилась ситуация, когда страна с каждым днем теряет свою независимость. "Отсутствие гражданского общества превратило Армению в прозрачную для любого влияния извне страну". В заявлении говорится, что в любом здоровом обществе общественные организации уравновешивают власть. Согласно заявлению, сегодняшняя ситуация обязывает по возможности быстро сформировать гражданское общество, достойное нации, которая имеет государственность. "Значит, или состоится общество и начнет само принимать решения, или решения просто будут навязываться стране", - говорится в заявлении Гражданского форума "Бекум".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей