13 апреля 2005, 15:51

В Азербайджане создан предвыборный блок "Новая политика"

"Если парламентские выборы будут сопровождаться широкомасштабными фальсификациями, то революции в Азербайджане не избежать. И в этом случае вся ответственность падет на власти". Об этом заявила лидер Движения национального единства Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева на церемонии подписания соглашения о создании избирательного блока "Новая политика".

Учредителями блока стали глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов, руководитель Объединения демократической интеллигенции Али Масимов, экс-председатель AMIР (партии Национальной независимости) Этибар Мамедов, глава Объединения интеллигенции Эльданиз Гулиев, а также Лала Шовкет Гаджиева. Своей целью блок ставит переход Азербайджана от коррумпированного, авторитарно-кланового строя к демократии. Как завила Лала Шовкет Гаджиева, новый блок направлен не против оппозиционных блоков, но против существующей власти. Она также не исключила, что на определенном этапе вследствие совпадения позиций новый блок может сотрудничать и с другими оппозиционными блоками.

Отметим, что некоторые создатели блока в прошлом были представлены во властных структурах Азербайджана. Лала Шовкет Гаджиева была госсекретарем Азербайджана в 1993 году, Эльдар Намазов в течение нескольких лет был помощником экс-президента Гейдара Алиева, Али Масимов занимал пост премьер-министра в правительстве Абульфаза Эльчибея в 1993 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей