13 апреля 2005, 15:51

В Азербайджане создан предвыборный блок "Новая политика"

"Если парламентские выборы будут сопровождаться широкомасштабными фальсификациями, то революции в Азербайджане не избежать. И в этом случае вся ответственность падет на власти". Об этом заявила лидер Движения национального единства Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева на церемонии подписания соглашения о создании избирательного блока "Новая политика".

Учредителями блока стали глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов, руководитель Объединения демократической интеллигенции Али Масимов, экс-председатель AMIР (партии Национальной независимости) Этибар Мамедов, глава Объединения интеллигенции Эльданиз Гулиев, а также Лала Шовкет Гаджиева. Своей целью блок ставит переход Азербайджана от коррумпированного, авторитарно-кланового строя к демократии. Как завила Лала Шовкет Гаджиева, новый блок направлен не против оппозиционных блоков, но против существующей власти. Она также не исключила, что на определенном этапе вследствие совпадения позиций новый блок может сотрудничать и с другими оппозиционными блоками.

Отметим, что некоторые создатели блока в прошлом были представлены во властных структурах Азербайджана. Лала Шовкет Гаджиева была госсекретарем Азербайджана в 1993 году, Эльдар Намазов в течение нескольких лет был помощником экс-президента Гейдара Алиева, Али Масимов занимал пост премьер-министра в правительстве Абульфаза Эльчибея в 1993 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей