13 апреля 2005, 15:51

В Азербайджане создан предвыборный блок "Новая политика"

"Если парламентские выборы будут сопровождаться широкомасштабными фальсификациями, то революции в Азербайджане не избежать. И в этом случае вся ответственность падет на власти". Об этом заявила лидер Движения национального единства Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева на церемонии подписания соглашения о создании избирательного блока "Новая политика".

Учредителями блока стали глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов, руководитель Объединения демократической интеллигенции Али Масимов, экс-председатель AMIР (партии Национальной независимости) Этибар Мамедов, глава Объединения интеллигенции Эльданиз Гулиев, а также Лала Шовкет Гаджиева. Своей целью блок ставит переход Азербайджана от коррумпированного, авторитарно-кланового строя к демократии. Как завила Лала Шовкет Гаджиева, новый блок направлен не против оппозиционных блоков, но против существующей власти. Она также не исключила, что на определенном этапе вследствие совпадения позиций новый блок может сотрудничать и с другими оппозиционными блоками.

Отметим, что некоторые создатели блока в прошлом были представлены во властных структурах Азербайджана. Лала Шовкет Гаджиева была госсекретарем Азербайджана в 1993 году, Эльдар Намазов в течение нескольких лет был помощником экс-президента Гейдара Алиева, Али Масимов занимал пост премьер-министра в правительстве Абульфаза Эльчибея в 1993 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии