13 апреля 2005, 15:42

Ставропольский край готовится к выборам глав и депутатов 63 муниципальных образований

24 апреля в 63 муниципальных образованиях 12 районов Ставропольского края пройдут выборы глав и представительных органов. Это коснется тех населенных пунктов, в которых истек срок полномочий глав и депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, количество депутатов в населенных пунктах увеличено. Оно будет исчисляться в зависимости от его статуса. Сейчас в муниципальном образовании формируется депутатский корпус в среднем из 10 человек, ранее их было 5. В крупных населенных пунктах представительный орган включит в себя более десяти человек.

Всего в Ставропольском крае 330 образований. Особенностью для следующих выборов могут стать нововведения, предусмотренные новой редакцией закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", где установлено, что все выборы в отношении должностных лиц, срок полномочий истекает в декабре пройдут одновременно с весенними. У глав и представительных органов 72 муниципальных образований срок полномочий истекает в декабре и апреле. Они будут переизбираться одновременно в декабре следующего года. Это же может коснуться предстоящих выборов депутатов Госдумы Ставрополья. Те, у которых срок истекает в декабре, будут переизбираться в марте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей