13 апреля 2005, 15:42

Ставропольский край готовится к выборам глав и депутатов 63 муниципальных образований

24 апреля в 63 муниципальных образованиях 12 районов Ставропольского края пройдут выборы глав и представительных органов. Это коснется тех населенных пунктов, в которых истек срок полномочий глав и депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, количество депутатов в населенных пунктах увеличено. Оно будет исчисляться в зависимости от его статуса. Сейчас в муниципальном образовании формируется депутатский корпус в среднем из 10 человек, ранее их было 5. В крупных населенных пунктах представительный орган включит в себя более десяти человек.

Всего в Ставропольском крае 330 образований. Особенностью для следующих выборов могут стать нововведения, предусмотренные новой редакцией закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", где установлено, что все выборы в отношении должностных лиц, срок полномочий истекает в декабре пройдут одновременно с весенними. У глав и представительных органов 72 муниципальных образований срок полномочий истекает в декабре и апреле. Они будут переизбираться одновременно в декабре следующего года. Это же может коснуться предстоящих выборов депутатов Госдумы Ставрополья. Те, у которых срок истекает в декабре, будут переизбираться в марте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей