13 апреля 2005, 15:30

Чечня хочет получить еще два миллиарда рублей из федерального бюджета

12 апреля состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства, министра финансов Чечни Эли Исаева. Он сообщил представителям республиканских СМИ о результатах своей рабочей поездки в Москву.

"Главная цель поездки - согласование условий дополнительного финансирования Чеченской Республики, - сообщил он журналистам. - На сегодняшний день бюджет республики составляет 10,8 млрд. рублей. Нам удалось убедить руководство России о необходимости дополнительного финансирования на этот год. Реальная потребность по нашим подсчетам составляет 13-14 млрд. рублей. В связи с этим мы рассчитываем увеличить бюджет еще хотя бы на 2 миллиарда".

По словам министра финансов, в Москве состоялись важные встречи в министерстве регионального развития РФ, министерстве финансов и в правительстве РФ, в результате которых была достигнута договоренность о погашении задолженности по найму жилья для внутриперемещенных лиц. Сумма задолженности составляла 34 млн. рублей. Также обсуждалась проблема предоставления республике субсидий. Но по этим вопросам окончательные решения будут приняты на следующей неделе.

Эли Исаев ответил на интересующие журналистов вопросы, касающиеся закона о монетизации льгот, о выплате компенсаций репрессированным и многие другие.

На вопрос корреспондента агентства "Грозный-информ", предусмотрены ли в бюджете ЧР средства для улучшения экологической обстановки в республике, министр финансов ответил: "У нас пока нет возможности участвовать в различных федеральных программах, в том числе и связанных с экологией. Всего этих программ более 50-ти. Однако для участия в них необходимо вносить долевые взносы, которые не предусмотрены в бюджете республики. Мы обратились в правительство РФ с предложением включить в бюджет республики средства для участия в целевых программах или включить Чечню в программы без долевых взносов. Этот вопрос, думаю, будет решен в следующем году".

Не остался без внимания и вопрос о выплате компенсаций за разрушенное в результате боевых действий жилье. По словам Эли Исаева, до 15-20 апреля республика должна представить окончательные списки заявителей в МВД РФ и Госстрой России. После чего, в мае, будет определен объем финансирования, и тогда продолжится выплата компенсаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии