13 апреля 2005, 15:30

Чечня хочет получить еще два миллиарда рублей из федерального бюджета

12 апреля состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства, министра финансов Чечни Эли Исаева. Он сообщил представителям республиканских СМИ о результатах своей рабочей поездки в Москву.

"Главная цель поездки - согласование условий дополнительного финансирования Чеченской Республики, - сообщил он журналистам. - На сегодняшний день бюджет республики составляет 10,8 млрд. рублей. Нам удалось убедить руководство России о необходимости дополнительного финансирования на этот год. Реальная потребность по нашим подсчетам составляет 13-14 млрд. рублей. В связи с этим мы рассчитываем увеличить бюджет еще хотя бы на 2 миллиарда".

По словам министра финансов, в Москве состоялись важные встречи в министерстве регионального развития РФ, министерстве финансов и в правительстве РФ, в результате которых была достигнута договоренность о погашении задолженности по найму жилья для внутриперемещенных лиц. Сумма задолженности составляла 34 млн. рублей. Также обсуждалась проблема предоставления республике субсидий. Но по этим вопросам окончательные решения будут приняты на следующей неделе.

Эли Исаев ответил на интересующие журналистов вопросы, касающиеся закона о монетизации льгот, о выплате компенсаций репрессированным и многие другие.

На вопрос корреспондента агентства "Грозный-информ", предусмотрены ли в бюджете ЧР средства для улучшения экологической обстановки в республике, министр финансов ответил: "У нас пока нет возможности участвовать в различных федеральных программах, в том числе и связанных с экологией. Всего этих программ более 50-ти. Однако для участия в них необходимо вносить долевые взносы, которые не предусмотрены в бюджете республики. Мы обратились в правительство РФ с предложением включить в бюджет республики средства для участия в целевых программах или включить Чечню в программы без долевых взносов. Этот вопрос, думаю, будет решен в следующем году".

Не остался без внимания и вопрос о выплате компенсаций за разрушенное в результате боевых действий жилье. По словам Эли Исаева, до 15-20 апреля республика должна представить окончательные списки заявителей в МВД РФ и Госстрой России. После чего, в мае, будет определен объем финансирования, и тогда продолжится выплата компенсаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей