13 апреля 2005, 15:26

Родственники жертв зачистки в Алдах (Чечня) обратились в Страсбург

Родственники жертв зачистки, которую в 2000 году в посёлке Алды Заводского района города Грозного проводили внутренние войска РФ, направили свои заявления в Страсбургский суд, сообщает "Грозный-информ". Они утверждают, что в результате той спецоперации федеральными военными в Алдах были убиты более двухсот человек, среди которых были женщины и дети.

Как сообщили сами заявители, причиной обращения в Европейский суд по правам человека стало полное отсутствие следственных действий со стороны военной и гражданской прокуратур. По словам заявителей, несмотря на имеющиеся факты, доказывающие, что спецоперация в Алдах, в которой участвовал санкт-петербургский ОМОН, была карательной акцией устрашения с массовыми убийствами ни в чём не повинных людей, до сих пор не принято никаких мер. Всего в Европейский суд направлено тридцать одно дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей