13 апреля 2005, 15:26

Родственники жертв зачистки в Алдах (Чечня) обратились в Страсбург

Родственники жертв зачистки, которую в 2000 году в посёлке Алды Заводского района города Грозного проводили внутренние войска РФ, направили свои заявления в Страсбургский суд, сообщает "Грозный-информ". Они утверждают, что в результате той спецоперации федеральными военными в Алдах были убиты более двухсот человек, среди которых были женщины и дети.

Как сообщили сами заявители, причиной обращения в Европейский суд по правам человека стало полное отсутствие следственных действий со стороны военной и гражданской прокуратур. По словам заявителей, несмотря на имеющиеся факты, доказывающие, что спецоперация в Алдах, в которой участвовал санкт-петербургский ОМОН, была карательной акцией устрашения с массовыми убийствами ни в чём не повинных людей, до сих пор не принято никаких мер. Всего в Европейский суд направлено тридцать одно дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей