13 апреля 2005, 15:19

Евросоюз поддержит экономические процессы в Ингушетии

На состоявшейся вчера, 12 апреля, встрече президента Ингушетии с представителями делегации Евросоюза обсуждались такие вопросы, как социально-экономическое положение и гуманитарная ситуация в республике, проблемы вынужденных переселенцев. По имеющейся информации, на встрече присутствовали представители аппарата президента и правительства Ингушетии, а также сотрудники представительства Президента РФ в Южном федеральном округе и в Республике Ингушетия.

Как заявил в интервью государственному телевидению Ингушетии заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок, Европейский союз намерен поддерживать процессы экономического развития Ингушетии. По его словам, одним из основных моментов, рассмотренных на встрече, было обсуждение новых вариантов взаимодействия, таких, как "сохранение гуманитарной помощи с переходом на финансирование программ восстановления и развития". "Мы видим, сколько прекрасных проектов наработано в республике за последние два года. В свою очередь мы со своими коллегами из Евросоюза предлагаем республике содействие и поддержку в реализации наиболее значимых из них. На сегодняшней встрече по пунктам было рассмотрено, что и как можно будет сделать в этом направлении", - отметил Александр Починок.

Делегация комиссии Евросоюза из 8 человек во главе с директором департамента по внешним связям Хьюисом Мингарелли прибыла в Ингушетию вчера, 12 апреля. В график работы комиссии на 13 апреля входит посещение ряда пунктов временного проживания, где гости намерены ознакомиться с бытом и условиями проживания внутриперемещенных лиц из Чечни и РСО-Алания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости