13 апреля 2005, 14:48

Парламент Абхазии рассмотрит законы по реформам в экономике и обществе

Парламент непризнанной республики Абхазия сегодня рассмотрит законопроекты, направленные на осуществление намеченных правительством реформ экономики и общества. Об этом говорится в сообщении для СМИ пресс-службы лидера Абхазии, сообщает ИА "Новости - Грузия".

К наиболее важным проектам, рассмотрение которых состоится в первом чтении, относятся: закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предприятий при проведении государственного контроля (надзора)", закон "Об аудиторской деятельности", закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Последний законопроект разработан в Абхазии впервые и, по мнению специалистов, существенно облегчит коммерческую деятельность, создаст гарантии равных возможностей субъектов экономики вне зависимости от их форм собственности, здоровую конкурентную среду и условия для повышения качества оказываемых услуг на потребительском рынке.

На заседание парламента после консультаций с профильными комитетами, комиссией и исполнительной властью на обсуждение во втором чтении выносятся два законопроекта: "Об обороне" и "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Администрацией президента Абхазии выносится также проект законы "О внесении дополнений и изменений в закон "Об охране высших органов государственной власти и должностных лиц". В соответствии с вносимыми изменениями и дополнениями, органы государственной охраны вводятся в состав сил обеспечения безопасности Абхазии. В закон включается норма, устанавливающая запрет на занятие иной деятельностью сотрудниками органов государственной охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей