13 апреля 2005, 14:48

Парламент Абхазии рассмотрит законы по реформам в экономике и обществе

Парламент непризнанной республики Абхазия сегодня рассмотрит законопроекты, направленные на осуществление намеченных правительством реформ экономики и общества. Об этом говорится в сообщении для СМИ пресс-службы лидера Абхазии, сообщает ИА "Новости - Грузия".

К наиболее важным проектам, рассмотрение которых состоится в первом чтении, относятся: закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предприятий при проведении государственного контроля (надзора)", закон "Об аудиторской деятельности", закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Последний законопроект разработан в Абхазии впервые и, по мнению специалистов, существенно облегчит коммерческую деятельность, создаст гарантии равных возможностей субъектов экономики вне зависимости от их форм собственности, здоровую конкурентную среду и условия для повышения качества оказываемых услуг на потребительском рынке.

На заседание парламента после консультаций с профильными комитетами, комиссией и исполнительной властью на обсуждение во втором чтении выносятся два законопроекта: "Об обороне" и "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Администрацией президента Абхазии выносится также проект законы "О внесении дополнений и изменений в закон "Об охране высших органов государственной власти и должностных лиц". В соответствии с вносимыми изменениями и дополнениями, органы государственной охраны вводятся в состав сил обеспечения безопасности Абхазии. В закон включается норма, устанавливающая запрет на занятие иной деятельностью сотрудниками органов государственной охраны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости