13 апреля 2005, 14:23

США призывают власти Азербайджана уважать законы о свободе собраний

Представитель США в Постоянном совете ОБСЕ Пол Джонс призвал власти Азербайджана уважать права граждан на свободу собраний, развивать демократию и стабильность через политический диалог, обеспечить свободу прессы и соблюдать права человека. Кроме того, американский дипломат призывал правительство Азербайджана провести прозрачные парламентские выборы, в которых сама избирательная кампания, голосование и процесс подсчета голосов будут соответствовать международным стандартам и обязательствам перед ОБСЕ.

Вместе с тем Джонс приветствовал мартовский президентский указ о помиловании политзаключенных, а также тех, кто был арестован за участие в демонстрациях после президентских выборов 2003 года. "Это важный шаг на пути к развитию демократии, открытому политическому диалогу в период, предшествующий к парламентским выборам в ноябре 2005 года. Мы приветствуем усилия президента Ильхама Алиева по разрешению вопроса о политзаключенных в Азербайджане и призываем к принятию дополнительных шагов по обеспечению демократичности ноябрьских выборов", - сказал Пол Джонс.

Между тем оппозиционные партии Азербайджана - ПНФА, "Мусават" и Демократическая партия, намерены подать в Конституционный суд иск с жалобой о нарушении властями закона
"О свободе собрания". Оппозиционнеры требуют, чтобы власть Азербайджана ответила перед судом за нарушение закона "О свободе собраний". Власти Азербайджана уже почти два года не разрешают проводить массовые акции, тем самым нарушая конституционные права граждан на свободу собраний.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей