13 апреля 2005, 12:03

В ЮФО планируется построить 55 новых погранзастав

В ЮФО до конца текущего года планируется построить 55 новых пограничных застав, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления (СКРПУ) ФСБ РФ в среду.

Как отметили в пресс-службе, уже до конца мая планируется ввести в строй первые девять застав, на которых будут служить военнослужащие-контрактники.

Представитель СКРПУ сообщил, что в настоящее время сразу на нескольких участках российско-азербайджанской и российско-грузинской границ работают представители центрального аппарата пограничной службы ФСБ РФ во главе с заместителем руководителя службы, генерал-лейтенантом Александром Маниловым.

Основная цель их приезда - комплексная проверка подготовки к сдаче первой очереди пограничных застав, а также оказание помощи региональному управлению. В течение недели офицеры побывают на всех строительных объектах и выработают предложения для доклада руководителю пограничной службы.

Как сообщил представитель пресс-службы, накануне генерал-лейтенант Манилов провел в Ставрополе совещание с командованием СКРПУ, на котором обсуждались вопросы реализации федеральной программы обустройства госграницы на Северном Кавказе до 2007 года.

По его словам, Манилов на совещании отметил, что регулярные проверки СКРПУ на предмет целевого использования финансовых средств на обустройство госграницы нарушений не выявили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей