13 апреля 2005, 11:58

В Чечне займутся восстановлением лесов

В Чеченской республике разработана республиканская целевая программа на 2005-2010 годы под названием "Леса Чечни". Как сообщает агентство "Грозный-информ", в этом году на площади в 200 гектаров планируется посадить саженцы дуба, ясеня, клена. 80 гектаров посадок будут сделаны этой весной, остальные 120 - осенью. В Шелковском и Наурском районах саженцами уже занято 10 гектаров. По словам заместителя руководителя агентства лесного хозяйства республики, главного лесничего Мохаммеда-Амин Ибриева, посадку начали в собственных питомниках. Как стало известно ЮФО.RU, саженцы деревьев различной породы выделило руководство агентства лесного хозяйства по Краснодарскому краю. 2 тысячи молодых деревьев пойдут на закладку парка Победы в Грозном.

В тоже время, по данным Агентства лесного хозяйства РФ по Чеченской республике выявлены факты самовольной вырубки леса и незаконной корчевки деревьев на площади 20 гектаров. В лесном массиве, прилегающем к северо-восточной стороне села Беркат-Юрт Грозненского района, проведена сплошная рубка кустарников боярышника, бузины, калины и кизила. Кроме того выяснилось, лесной массив размечен колышками для передачи в частную собственность населению.

Материалы проверки, направлены в МВД Чечни, прокуратуру Грозненского района и Управление республиканского "Росприроднадзора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей