13 апреля 2005, 11:58

В Чечне займутся восстановлением лесов

В Чеченской республике разработана республиканская целевая программа на 2005-2010 годы под названием "Леса Чечни". Как сообщает агентство "Грозный-информ", в этом году на площади в 200 гектаров планируется посадить саженцы дуба, ясеня, клена. 80 гектаров посадок будут сделаны этой весной, остальные 120 - осенью. В Шелковском и Наурском районах саженцами уже занято 10 гектаров. По словам заместителя руководителя агентства лесного хозяйства республики, главного лесничего Мохаммеда-Амин Ибриева, посадку начали в собственных питомниках. Как стало известно ЮФО.RU, саженцы деревьев различной породы выделило руководство агентства лесного хозяйства по Краснодарскому краю. 2 тысячи молодых деревьев пойдут на закладку парка Победы в Грозном.

В тоже время, по данным Агентства лесного хозяйства РФ по Чеченской республике выявлены факты самовольной вырубки леса и незаконной корчевки деревьев на площади 20 гектаров. В лесном массиве, прилегающем к северо-восточной стороне села Беркат-Юрт Грозненского района, проведена сплошная рубка кустарников боярышника, бузины, калины и кизила. Кроме того выяснилось, лесной массив размечен колышками для передачи в частную собственность населению.

Материалы проверки, направлены в МВД Чечни, прокуратуру Грозненского района и Управление республиканского "Росприроднадзора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости