13 апреля 2005, 11:46

За минувшие сутки в Чечне задержано пять боевиков

Правоохранительные органы Чечни продолжают масштабную спецоперацию по поиску и задержанию боевиков, начавшуюся на территории республики около месяца назад.

За минувшие сутки в различных районах республики сотрудниками силовых структур было задержано 5 активных участников вооруженных формирований. Об этом сообщили в МВД республики.

2 из задержанных, по утверждениям сотрудников чеченской милиции, входили в отряд Шамиля Басаева. Операции по задержанию боевиков проводились как в южных, традиционно считающихся оплотом боевиков районах, так и относительно спокойных районах на севере республики.

"Один из боевиков был задержан в ходе оперативно - розыскных мероприятий, проведенных в селе Автуры Шалинского района (юго-восток республики). В селе Рошни-Чу Урус-Мартановского и Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, на юго-западе Чечни,  удалось задержать по одному боевику. В доме последнего, в селении Янди-Котар милиционеры изъяли автомат Калашникова и несколько магазинов с патронами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД ЧР.

Двое оставшихся участников вооруженных формирований были арестованы на севере Чечни. В Наурском районе, в станице Калиновская оперативники задержали боевика, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений  против местных жителей, а в селе Мекен-Юрт Надтеречного района был задержан молодой человек, которого считают причастным к нападениям на военных и сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил сотрудник МВД Чечни, все задержанные являются молодыми людьми в возрасте до 30-ти лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей