13 апреля 2005, 11:08

Армия Грузии будет способна захватить Сухуми и Южную Осетию к концу года

Председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе считает, что потенциал грузинской армии растет.

"Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Таргамадзе вечером во вторник в интервью телекомпании "Мзе".

"К концу года наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен", - сказал парламентарий.

По словам Таргамадзе, к концу 2005-го года грузинская армия достигнет такого потенциала, что сможет "дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами", сообщает "Интерфакс".

В то же время Таргамадзе отметил, что "Грузия не начнет наступательных операций против Абхазии и Южной Осетии, однако если будут провокации, она даст достойный ответ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости