13 апреля 2005, 11:08

Армия Грузии будет способна захватить Сухуми и Южную Осетию к концу года

Председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе считает, что потенциал грузинской армии растет.

"Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Таргамадзе вечером во вторник в интервью телекомпании "Мзе".

"К концу года наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен", - сказал парламентарий.

По словам Таргамадзе, к концу 2005-го года грузинская армия достигнет такого потенциала, что сможет "дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами", сообщает "Интерфакс".

В то же время Таргамадзе отметил, что "Грузия не начнет наступательных операций против Абхазии и Южной Осетии, однако если будут провокации, она даст достойный ответ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей