13 апреля 2005, 11:08

Армия Грузии будет способна захватить Сухуми и Южную Осетию к концу года

Председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе считает, что потенциал грузинской армии растет.

"Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Таргамадзе вечером во вторник в интервью телекомпании "Мзе".

"К концу года наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен", - сказал парламентарий.

По словам Таргамадзе, к концу 2005-го года грузинская армия достигнет такого потенциала, что сможет "дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами", сообщает "Интерфакс".

В то же время Таргамадзе отметил, что "Грузия не начнет наступательных операций против Абхазии и Южной Осетии, однако если будут провокации, она даст достойный ответ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости