13 апреля 2005, 10:11

В Чечне задержано пять боевиков

В Чечне задержали пятерых боевиков, которые совершали преступления на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в ходе проверки полученной от местных жителей информации в селении Янды Ачхой-Мартановского района был задержан 20-летний местный житель боевик из бандгруппы Адама Мальсагова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это НВФ осуществляло свою деятельность под общим руководством Аслана Масхадова и совершило ряд терактов и других тяжких преступлений против местных жителей.

"В ходе обыска дома обнаружен и изъят автомат Калашникова и 150 патронов к нему", - отметили в РОШ.

В настоящее время боевик дает показания, которые помогут правоохранительным органам розыскать и задержать сообщников, пока еще остающихся на свободе.

Кроме того, по данным РОШ, в селении Автуры Шалинского района сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего активного участника НВФ Магомеда Байсултанова, действующей под руководством Шамиля Басаева. Информацию о местонахождении преступника передал его сообщник, находящийся в настоящее время под следствием, отметил представитель РОШ.

Кроме того, по его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в станице Калиновская Наурского района задержали 26-летнего боевика.

"Установлено, что он входил в бандгруппу Адама Тепсуркаева. Преступник подозревается в совершении ряда преступлений в отношении жителей Наурского и Шелковского районов республики", - подчеркнул собеседник агентства.

Еще одного 25-летнего подозреваемого в причастности к НВФ задержали в селении Мекен-Юрт Надтеречного района.

Еще одно задержание было проведено в селении Рошни-Чу. Там задержали 19-летнего местного жителя, который сообщил о своем участии в НВФ Сулумбека Мамсарова и о том, что в ноябре 2004 года на своем автомобиле перевозил членов НВФ из Рошни-Чу в селение Новый Шарой Ачхой-Мартановского района для совершения ими теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей