13 апреля 2005, 10:11

В Чечне задержано пять боевиков

В Чечне задержали пятерых боевиков, которые совершали преступления на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в ходе проверки полученной от местных жителей информации в селении Янды Ачхой-Мартановского района был задержан 20-летний местный житель боевик из бандгруппы Адама Мальсагова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это НВФ осуществляло свою деятельность под общим руководством Аслана Масхадова и совершило ряд терактов и других тяжких преступлений против местных жителей.

"В ходе обыска дома обнаружен и изъят автомат Калашникова и 150 патронов к нему", - отметили в РОШ.

В настоящее время боевик дает показания, которые помогут правоохранительным органам розыскать и задержать сообщников, пока еще остающихся на свободе.

Кроме того, по данным РОШ, в селении Автуры Шалинского района сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего активного участника НВФ Магомеда Байсултанова, действующей под руководством Шамиля Басаева. Информацию о местонахождении преступника передал его сообщник, находящийся в настоящее время под следствием, отметил представитель РОШ.

Кроме того, по его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в станице Калиновская Наурского района задержали 26-летнего боевика.

"Установлено, что он входил в бандгруппу Адама Тепсуркаева. Преступник подозревается в совершении ряда преступлений в отношении жителей Наурского и Шелковского районов республики", - подчеркнул собеседник агентства.

Еще одного 25-летнего подозреваемого в причастности к НВФ задержали в селении Мекен-Юрт Надтеречного района.

Еще одно задержание было проведено в селении Рошни-Чу. Там задержали 19-летнего местного жителя, который сообщил о своем участии в НВФ Сулумбека Мамсарова и о том, что в ноябре 2004 года на своем автомобиле перевозил членов НВФ из Рошни-Чу в селение Новый Шарой Ачхой-Мартановского района для совершения ими теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии