13 апреля 2005, 10:11

В Чечне задержано пять боевиков

В Чечне задержали пятерых боевиков, которые совершали преступления на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в ходе проверки полученной от местных жителей информации в селении Янды Ачхой-Мартановского района был задержан 20-летний местный житель боевик из бандгруппы Адама Мальсагова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это НВФ осуществляло свою деятельность под общим руководством Аслана Масхадова и совершило ряд терактов и других тяжких преступлений против местных жителей.

"В ходе обыска дома обнаружен и изъят автомат Калашникова и 150 патронов к нему", - отметили в РОШ.

В настоящее время боевик дает показания, которые помогут правоохранительным органам розыскать и задержать сообщников, пока еще остающихся на свободе.

Кроме того, по данным РОШ, в селении Автуры Шалинского района сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего активного участника НВФ Магомеда Байсултанова, действующей под руководством Шамиля Басаева. Информацию о местонахождении преступника передал его сообщник, находящийся в настоящее время под следствием, отметил представитель РОШ.

Кроме того, по его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в станице Калиновская Наурского района задержали 26-летнего боевика.

"Установлено, что он входил в бандгруппу Адама Тепсуркаева. Преступник подозревается в совершении ряда преступлений в отношении жителей Наурского и Шелковского районов республики", - подчеркнул собеседник агентства.

Еще одного 25-летнего подозреваемого в причастности к НВФ задержали в селении Мекен-Юрт Надтеречного района.

Еще одно задержание было проведено в селении Рошни-Чу. Там задержали 19-летнего местного жителя, который сообщил о своем участии в НВФ Сулумбека Мамсарова и о том, что в ноябре 2004 года на своем автомобиле перевозил членов НВФ из Рошни-Чу в селение Новый Шарой Ачхой-Мартановского района для совершения ими теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей