13 апреля 2005, 10:05

Антимонопольщики Дагестана доказали свою правоту через суд

12 апреля 2005 года Девятый Арбитражный апелляционный суд г.Москвы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы газовых компаний ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", ООО "Каспийгазпром" и ЗАО "Дагестанрегионгаз" и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану (УФАС) Курбан Кубасаев, Дагестанским УФАС в 2004 году было возбуждено дело в отношении газовых компаний по признакам нарушения п.1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением), выразившемся в отключении от газоснабжения потребителей Карабудахкентского района Республики Дагестан.

Комиссия республиканского УФАС признала действия газовых компаний нарушающими требования статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Газовые компании не согласились с решением Комиссии Дагестанского УФАС России и обжаловали его в Арбитражный суд г. Москвы. Решением московского Арбитражного суда от 27.01.05 г. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" было отказано в удовлетворении заявления. Не согласившись в решением суда, компании обжаловали его в апелляционную инстанцию того же суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей