13 апреля 2005, 10:05

Антимонопольщики Дагестана доказали свою правоту через суд

12 апреля 2005 года Девятый Арбитражный апелляционный суд г.Москвы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы газовых компаний ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", ООО "Каспийгазпром" и ЗАО "Дагестанрегионгаз" и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану (УФАС) Курбан Кубасаев, Дагестанским УФАС в 2004 году было возбуждено дело в отношении газовых компаний по признакам нарушения п.1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением), выразившемся в отключении от газоснабжения потребителей Карабудахкентского района Республики Дагестан.

Комиссия республиканского УФАС признала действия газовых компаний нарушающими требования статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Газовые компании не согласились с решением Комиссии Дагестанского УФАС России и обжаловали его в Арбитражный суд г. Москвы. Решением московского Арбитражного суда от 27.01.05 г. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" было отказано в удовлетворении заявления. Не согласившись в решением суда, компании обжаловали его в апелляционную инстанцию того же суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости