13 апреля 2005, 10:05

Антимонопольщики Дагестана доказали свою правоту через суд

12 апреля 2005 года Девятый Арбитражный апелляционный суд г.Москвы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы газовых компаний ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", ООО "Каспийгазпром" и ЗАО "Дагестанрегионгаз" и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану (УФАС) Курбан Кубасаев, Дагестанским УФАС в 2004 году было возбуждено дело в отношении газовых компаний по признакам нарушения п.1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением), выразившемся в отключении от газоснабжения потребителей Карабудахкентского района Республики Дагестан.

Комиссия республиканского УФАС признала действия газовых компаний нарушающими требования статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Газовые компании не согласились с решением Комиссии Дагестанского УФАС России и обжаловали его в Арбитражный суд г. Москвы. Решением московского Арбитражного суда от 27.01.05 г. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" было отказано в удовлетворении заявления. Не согласившись в решением суда, компании обжаловали его в апелляционную инстанцию того же суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей