13 апреля 2005, 09:26

В Ингушетии убит боевик, подозреваемый в подготовке теракта в Беслане

В Ингушетии сотрудники ФСБ РФ уничтожили боевика, подозреваемого к подготовке теракта в Беслане.

"В среду сотрудники ФСБ в ходе спецоперации уничтожили Изнора Кодзоева находившегося в федеральном розыске", - сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике Юрий Смольянинов.

По его словам, боевик принимал участие в нападении на республику в июне 2004 года и подозревался в подготовке теракта в Беслане. По информации представителя ФСБ РФ, ранее сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Кодзоева и даже ранили его, но он скрылся, передает РИА "Новости".

"Операция по задержанию, скрывавшегося в одном из домов в Назрани боевика, началась в среду. Учитывая то, что он вооружен, из близлежащих домов заранее были эвакуированы женщины и дети", - отметил Смольянинов.

"Преступнику предложили сдаться, однако в ответ он открыл огонь и бросил несколько гранат. В результате боя бандита уничтожили", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ РФ по Ингушетии.

Никто из сотрудников ФСБ России и местных жителей не пострадал. В операции принимали участие 50 человек и бронетехника, добавил сотрудник пресс-службы.

Сегодня начальник Главного управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Николай Хазиков заявил, что сведения о тайнике с оружием, который якобы был заранее приготовлен террористами, захватившими в сентябре школу в Беслане, не соответствуют действительности.

Вместе с тем он признал, что в материалах дела имеются показания мальчика, побывавшего в заложниках в бесланской школе, о том, что он лично выносил, по требованию террористов, оружие из этого тайника. "Эти показания были перепроверены, и ни один из более тысячи потерпевших и свидетелей не подтвердил их. Мальчик находился в возбужденном, неадекватном состоянии и, скорее всего, нафантазировал", - отметил Хазиков, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости