13 апреля 2005, 09:26

В Ингушетии убит боевик, подозреваемый в подготовке теракта в Беслане

В Ингушетии сотрудники ФСБ РФ уничтожили боевика, подозреваемого к подготовке теракта в Беслане.

"В среду сотрудники ФСБ в ходе спецоперации уничтожили Изнора Кодзоева находившегося в федеральном розыске", - сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике Юрий Смольянинов.

По его словам, боевик принимал участие в нападении на республику в июне 2004 года и подозревался в подготовке теракта в Беслане. По информации представителя ФСБ РФ, ранее сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Кодзоева и даже ранили его, но он скрылся, передает РИА "Новости".

"Операция по задержанию, скрывавшегося в одном из домов в Назрани боевика, началась в среду. Учитывая то, что он вооружен, из близлежащих домов заранее были эвакуированы женщины и дети", - отметил Смольянинов.

"Преступнику предложили сдаться, однако в ответ он открыл огонь и бросил несколько гранат. В результате боя бандита уничтожили", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ РФ по Ингушетии.

Никто из сотрудников ФСБ России и местных жителей не пострадал. В операции принимали участие 50 человек и бронетехника, добавил сотрудник пресс-службы.

Сегодня начальник Главного управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Николай Хазиков заявил, что сведения о тайнике с оружием, который якобы был заранее приготовлен террористами, захватившими в сентябре школу в Беслане, не соответствуют действительности.

Вместе с тем он признал, что в материалах дела имеются показания мальчика, побывавшего в заложниках в бесланской школе, о том, что он лично выносил, по требованию террористов, оружие из этого тайника. "Эти показания были перепроверены, и ни один из более тысячи потерпевших и свидетелей не подтвердил их. Мальчик находился в возбужденном, неадекватном состоянии и, скорее всего, нафантазировал", - отметил Хазиков, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей