13 апреля 2005, 09:13

На Северном-Кавказе начал работать центр боевого управления

В штабе Северо-Кавказского округа внутренних войск в Ростове-на-Дону округе начал работу современный центр боевого управления (ЦБУ).  Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе внутренних войск России, оснащенный современным оборудованием центр позволит значительно повысить точность и оперативность управления, в частности, при выполнении спецопераций на территории округа.

"Центр был создан для координации сил и средств силовых структур с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом", - сказал собеседник агентства.

Помещение центра оснащено большим монитором, на который в режиме видеоконференции может передаваться "картинка" с места события.

"Аппаратура, при помощи которой видеоинформация поступает в ЦБУ, позволяет получать информацию как с земли, так и с воздуха", - пояснили в пресс-службе. Для передачи данных используются цифровые технологии и оптико-волоконная связь.

В каждом из субъектов для осуществления связи организованы пункты боевого управления. Как прокомментировали в пресс-службе, "новое оборудование также позволит вести более скрытое управление войсками".

Во вторник, 12 апреля, новый ЦБУ посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который находится в Южном округе в качестве командующего крупномасштабными учениями.

Во время учебных мероприятий офицерский состав силовых структур проходит подготовку работы на данном командном пункте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости