13 апреля 2005, 09:13

На Северном-Кавказе начал работать центр боевого управления

В штабе Северо-Кавказского округа внутренних войск в Ростове-на-Дону округе начал работу современный центр боевого управления (ЦБУ).  Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе внутренних войск России, оснащенный современным оборудованием центр позволит значительно повысить точность и оперативность управления, в частности, при выполнении спецопераций на территории округа.

"Центр был создан для координации сил и средств силовых структур с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом", - сказал собеседник агентства.

Помещение центра оснащено большим монитором, на который в режиме видеоконференции может передаваться "картинка" с места события.

"Аппаратура, при помощи которой видеоинформация поступает в ЦБУ, позволяет получать информацию как с земли, так и с воздуха", - пояснили в пресс-службе. Для передачи данных используются цифровые технологии и оптико-волоконная связь.

В каждом из субъектов для осуществления связи организованы пункты боевого управления. Как прокомментировали в пресс-службе, "новое оборудование также позволит вести более скрытое управление войсками".

Во вторник, 12 апреля, новый ЦБУ посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который находится в Южном округе в качестве командующего крупномасштабными учениями.

Во время учебных мероприятий офицерский состав силовых структур проходит подготовку работы на данном командном пункте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости