13 апреля 2005, 09:13

На Северном-Кавказе начал работать центр боевого управления

В штабе Северо-Кавказского округа внутренних войск в Ростове-на-Дону округе начал работу современный центр боевого управления (ЦБУ).  Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе внутренних войск России, оснащенный современным оборудованием центр позволит значительно повысить точность и оперативность управления, в частности, при выполнении спецопераций на территории округа.

"Центр был создан для координации сил и средств силовых структур с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом", - сказал собеседник агентства.

Помещение центра оснащено большим монитором, на который в режиме видеоконференции может передаваться "картинка" с места события.

"Аппаратура, при помощи которой видеоинформация поступает в ЦБУ, позволяет получать информацию как с земли, так и с воздуха", - пояснили в пресс-службе. Для передачи данных используются цифровые технологии и оптико-волоконная связь.

В каждом из субъектов для осуществления связи организованы пункты боевого управления. Как прокомментировали в пресс-службе, "новое оборудование также позволит вести более скрытое управление войсками".

Во вторник, 12 апреля, новый ЦБУ посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который находится в Южном округе в качестве командующего крупномасштабными учениями.

Во время учебных мероприятий офицерский состав силовых структур проходит подготовку работы на данном командном пункте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей