13 апреля 2005, 09:09

В питомнике Аджарии из-за отсутствия средств погибают собаки

В собачьем питомнике, открытом в Аджарии при Аслане Абашидзе, из-за отсутствия средств на его содержание погибают собаки. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил директор собачего питомника, президент Федерации кинологов Аджарии Гурам Цинцадзе.

"Уже более четырех месяцев из за отсутствия финансирования питомника, собаки не получают специальную сухую пищу, нет денег на лекарства для больных собак", - заявил он.

По словам Цинцадзе, "из 80 породистых собак, которые содержались в питомнике при Аслане Абашидзе, сегодня осталось 73". "На днях два представителя особо ценных пород - фила бразильеро и ирландский волкодав, чемпион Грузии, просто погибли в результате неполноценного питания", - отметил Цинцадзе. "Большинство остальных титулованых собак в питомнике находятся в плачевном состоянии и поражены различными болезнями также из-за неправильного и неполноценного питания", - заявил он.

"Титулованиые псы - чемпионы Европы - находятся в таком состоянии, что их даже на ринг никто не допустит и нужно по крайней мере два месяца полноценного питания и ухода за ними, чтобы они частично вернули былую форму", - считает Цинцадзе.

По его словам, ежемесячно на содержание питомника необходимо 15 тыс лари (около $8 тысяч). При этом указанная сумма не включает зарплату персоналу из 22 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии