13 апреля 2005, 09:09

В питомнике Аджарии из-за отсутствия средств погибают собаки

В собачьем питомнике, открытом в Аджарии при Аслане Абашидзе, из-за отсутствия средств на его содержание погибают собаки. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил директор собачего питомника, президент Федерации кинологов Аджарии Гурам Цинцадзе.

"Уже более четырех месяцев из за отсутствия финансирования питомника, собаки не получают специальную сухую пищу, нет денег на лекарства для больных собак", - заявил он.

По словам Цинцадзе, "из 80 породистых собак, которые содержались в питомнике при Аслане Абашидзе, сегодня осталось 73". "На днях два представителя особо ценных пород - фила бразильеро и ирландский волкодав, чемпион Грузии, просто погибли в результате неполноценного питания", - отметил Цинцадзе. "Большинство остальных титулованых собак в питомнике находятся в плачевном состоянии и поражены различными болезнями также из-за неправильного и неполноценного питания", - заявил он.

"Титулованиые псы - чемпионы Европы - находятся в таком состоянии, что их даже на ринг никто не допустит и нужно по крайней мере два месяца полноценного питания и ухода за ними, чтобы они частично вернули былую форму", - считает Цинцадзе.

По его словам, ежемесячно на содержание питомника необходимо 15 тыс лари (около $8 тысяч). При этом указанная сумма не включает зарплату персоналу из 22 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей