13 апреля 2005, 09:03

Сотни абонентов Астраханской области могут лишиться радиовещания

Астраханская область в ближайшее время может остаться без проводного вещания. В условиях предстоящего паводка, нестабильной ситуации в соседних регионах Северного Кавказа, радио по сути остается единственным источником информации во многих отдаленных селах Астраханской области и на чабанских точках в степи. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций многие населенные пункты области могут остаться без связи с центром региона, что нарушит принятие оперативных мер.

Руководство ЮТК "Связьинформ", ответственное за принятое решение о реорганизации связи, не только не принимает конкретных мер по восстановлению проводного вещания в регионе, но и всячески тормозит этот процесс, считая это направление деятельности нецелесообразным. Как сообщает ИА REGNUM, к решению вопроса подключились и депутаты областной Думы. Заместитель председателя Государственной Думы Астраханской области Яков Винокуров поставил перед директором "Связьинформа" Астраханской области Алексеем Прачкиным вопрос о восстановлении проводного вещания, в том числе и в особо сложном районе - Икрянинском, где существует проблема западно-подстепных ильменей. В этой местности люди в зимний период из-за расположения на островах оказываются буквально отрезанными от Большой Земли. И радио остается для них одним из основных источников получения информации.

Тем не менее, как считает главный связист области Алексей Прачкин, "в результате реорганизации связи в Икрянинском районе, связанной с цифровизацией сети, для восстановления сети проводного вещания в данных селах необходимы значительные денежные средства, что не целесообразно. Радикальный путь уменьшения этих расходов - перевод абонентов проводной сети сельских населенных пунктов на эфирное вещание". Тем не менее, запланированный перевод абонентов в этом году, как сообщили в управлении "Связьинформ" вряд ли состоится из-за ухудшения финансового сотояния компании "ЮТК "Связьинформ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей