13 апреля 2005, 08:59

В Астрахани от ножевых ранений скончались два адвоката

Сегодня от полученных ножевых ранений в реанимации городской клинической больницы Астрахани скончались два сотрудника городского адвокатского бюро - Игорь Розенберг и Сергей Жалилов, сообщили ЮФО.RU прокуратуре Астраханской области

В центре Астрахани во вторник, 12 апреля, около 16.00 неизвестные напали на двух адвокатов. Как сообщили в прокуратуре Астраханской области, трое неизвестных в масках вошли в помещение "Адвокатского бюро г. Астрахань", расположенного по ул. Нечаева Кировского района, и зверски расправились с адвокатами Игорем Розенбергом и Сергеем Жалиловым.

Они нанесли множество ножевых ранений в лицо, шею, грудь и живот, а затем скрылись с места преступления. Потерпевшие в крайне тяжелом состоянии были доставлены в областную клиническую больницу, сообщило ИТАР-ТАСС.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту покушения на двойное убийство, совершенного группой лиц по предварительному сговору, прокуратурой Кировского района Астрахани возбуждено уголовное дело ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ. Выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего. В том числе, что нападение связано с профессиональной деятельностью потерпевших.

За последнее время это уже второй случай убийства адвокатов в Астрахани: 1 декабря 2004 года в Ленинском районе был застрелен Евгений Замосковичев - председатель "Гильдии московских адвокатов", находившийся в Астрахани в связи с защитой обвиняемых по уголовным делам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости