13 апреля 2005, 08:55

В Дагестане подорваны два патрульных автомобиля

В Дагестане в результате подрыва двух патрульных милицейских автомобилей в ночь на среду погиб один, тяжело ранены двое и легко пострадали еще трое сотрудников милиции.

В дежурной части УВД Махачкалы сообщили, что первый взрыв произошел около 0:15 по московскому времени среды на автодороге Махачкала-аэропорт, когда там проезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники первого полка патрульно-постовой службы милиции.

Один милиционер погиб, двое с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую травматологическую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 8-10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс".

Второй взрыв прогремел в 0:55 на проспекте Акушинского в Махачкале, когда там проезжал автомобиль УАЗ второго полка ППС. Трое милиционеров получили легкие ранения. Мощность взрывного устройства составляла около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Третий взрыв прогремел возле автозаправочной станции. В результате него обошлось без пострадавших.

По факту взрывов возбуждены уголовные дела по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и по ст. 222 ("незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, взрывных устройств и компонентов к ним").

В столицеМахачкале также был предотвращен очередной теракт. В среду с помощью специального робота было подорвано взрывное устройство, заложенное возле здания регистрационного отдела ГИБДД Дагестана.

В пластиковом ведре находилось около 10 кг селитры с алюминиевой пудрой, два детонатора, аккумулятор, провода. Взрывное устройство было обнаружено сегодня утром. На место прибыли представители всех оперативных служб. После обследования находки кинологами со специально обученными собаками, решено было взрывное устройство подорвать с помощью специального робота, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей