12 апреля 2005, 19:11

Снят запрет на продажу оппозиционных газета в метрополитене столицы Азербайджана

В результате долгой борьбы нескольких газет и журналистских организаций Азербайджана с 11 апреля возобновлена продажа оппозиционных газет на станциях метро. Напомним, что по распоряжению главы Бакинского Метрополитена Таги Ахмедова было запрещено продавать в станциях метро газеты "Йени Мусават", "Азадлыг", "Бакы-Хабер", "Бизим Йол" и "Футбол+".

Редакторы этих газет и журналистские организации обращались во многие инстанции, чтобы решить проблему, не получив ответ они подали иск в суд. Несколько дней назад Комитет по защите журналистов "РУХ" обратился в суд Ясамальского района с требованием возобновления продажи данных газет в метро и оплаты штрафа в размере 194 миллиона манатов со стороны Т.Ахмедова. А Совет Прессы обратился с просьбой решить проблему к президенту страны. В результате продажу газет в метро разрешили.

Председатель Совета Прессы Афлатун Амашов отметил, что до обращения в суд и к президенту он 5 раз пытался договориться с самим Т.Ахмедовым. По его словам он также встречался с главой фирмы "Метросервис". "Но, все это не дало никаких результатов. После чего мы решили обратиться к президенту" - сказал А.Амашов.

Несмотря на то, что данные газеты допустили к продаже в метро, редакторы этих газет не собираются взять свой иск назад. "В период, когда мешали продажи нашей газеты, редакция потерпела много убытков. Поэтому Таги Ахмедов должен оплатить нам ущерб" - сказал Айдын Гулиев главный редактор газеты "Бакы-Хабер", сообщила газета "Йени Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии