12 апреля 2005, 19:11

Снят запрет на продажу оппозиционных газета в метрополитене столицы Азербайджана

В результате долгой борьбы нескольких газет и журналистских организаций Азербайджана с 11 апреля возобновлена продажа оппозиционных газет на станциях метро. Напомним, что по распоряжению главы Бакинского Метрополитена Таги Ахмедова было запрещено продавать в станциях метро газеты "Йени Мусават", "Азадлыг", "Бакы-Хабер", "Бизим Йол" и "Футбол+".

Редакторы этих газет и журналистские организации обращались во многие инстанции, чтобы решить проблему, не получив ответ они подали иск в суд. Несколько дней назад Комитет по защите журналистов "РУХ" обратился в суд Ясамальского района с требованием возобновления продажи данных газет в метро и оплаты штрафа в размере 194 миллиона манатов со стороны Т.Ахмедова. А Совет Прессы обратился с просьбой решить проблему к президенту страны. В результате продажу газет в метро разрешили.

Председатель Совета Прессы Афлатун Амашов отметил, что до обращения в суд и к президенту он 5 раз пытался договориться с самим Т.Ахмедовым. По его словам он также встречался с главой фирмы "Метросервис". "Но, все это не дало никаких результатов. После чего мы решили обратиться к президенту" - сказал А.Амашов.

Несмотря на то, что данные газеты допустили к продаже в метро, редакторы этих газет не собираются взять свой иск назад. "В период, когда мешали продажи нашей газеты, редакция потерпела много убытков. Поэтому Таги Ахмедов должен оплатить нам ущерб" - сказал Айдын Гулиев главный редактор газеты "Бакы-Хабер", сообщила газета "Йени Мусават".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей