12 апреля 2005, 17:53

Организация "В защиту освобожденных территорий" называет "авантюристской" политику властей Армении

"Общественная инициатива "В защиту освобожденных территорий" многократно предупреждала, что политика сегодняшнего правящего режима в вопросе урегулирования карабахского конфликта является продолжением политики прежнего режима и как минимум столь же пораженческой". Об этом говорится в заявлении этой организации, объединяющий представителей интеллигенции и непосредственных участников военных действий.

"Сегодня можно констатировать провал карабахской политики властей Армении. Уступки на словах, и, фактически, также и на деле, вводят в заблуждение международную общественность, которая еще более ужесточает свои требования к Армении. Власти Армении осуществляют авантюристскую политику, которая ведет армянский народ в тупик, чреватый крайне тяжелыми последствиями",- отмечается в заявлении. Авторы заявления выражают обеспокоенность тем, что власти Армении, вняв заявлению сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Юрия Мерзлякова о том, что у МГ ОБСЕ есть план урегулирования конфликта и необходимо подготовить общественность стран, организовали слушания в Национальном Собрании по карабахскому конфликту.

Таким образом, согласно заявлению, парламентские слушания 29-30 марта явились своеобразной подготовкой общественного мнения. "Многие мысли, прозвучавшие во время слушаний в Национальном Собрании, очевидно были высказаны со специальной целью включения их в пакет карабахского урегулирования. Впервые армянская сторона до получения предложений сопредседателей добровольно вводит в оборот новую формулу, содержащую уступки".

Вместе с тем члены организации утверждают, что народ Армении никогда не смирится с уступкой какой-либо части территорий. "Не считаться с этим равноценно политическому самоубийству как для правящих сегодня и поддерживающих их, так и для претендующих на власть политических группировок. Мы уверены, что такие окончательно потеряли право на решение судьбы народа, право на выступления от имени народа и неизбежно понесут наказание",- говорится в заявлении организации "В защиту освобожденных территорий".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей