12 апреля 2005, 17:53

Организация "В защиту освобожденных территорий" называет "авантюристской" политику властей Армении

"Общественная инициатива "В защиту освобожденных территорий" многократно предупреждала, что политика сегодняшнего правящего режима в вопросе урегулирования карабахского конфликта является продолжением политики прежнего режима и как минимум столь же пораженческой". Об этом говорится в заявлении этой организации, объединяющий представителей интеллигенции и непосредственных участников военных действий.

"Сегодня можно констатировать провал карабахской политики властей Армении. Уступки на словах, и, фактически, также и на деле, вводят в заблуждение международную общественность, которая еще более ужесточает свои требования к Армении. Власти Армении осуществляют авантюристскую политику, которая ведет армянский народ в тупик, чреватый крайне тяжелыми последствиями",- отмечается в заявлении. Авторы заявления выражают обеспокоенность тем, что власти Армении, вняв заявлению сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Юрия Мерзлякова о том, что у МГ ОБСЕ есть план урегулирования конфликта и необходимо подготовить общественность стран, организовали слушания в Национальном Собрании по карабахскому конфликту.

Таким образом, согласно заявлению, парламентские слушания 29-30 марта явились своеобразной подготовкой общественного мнения. "Многие мысли, прозвучавшие во время слушаний в Национальном Собрании, очевидно были высказаны со специальной целью включения их в пакет карабахского урегулирования. Впервые армянская сторона до получения предложений сопредседателей добровольно вводит в оборот новую формулу, содержащую уступки".

Вместе с тем члены организации утверждают, что народ Армении никогда не смирится с уступкой какой-либо части территорий. "Не считаться с этим равноценно политическому самоубийству как для правящих сегодня и поддерживающих их, так и для претендующих на власть политических группировок. Мы уверены, что такие окончательно потеряли право на решение судьбы народа, право на выступления от имени народа и неизбежно понесут наказание",- говорится в заявлении организации "В защиту освобожденных территорий".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей