12 апреля 2005, 17:36

Серж Саргсян высоко оценивает боевую и техническую готовность армии Армении

"Если мы чего-то достигли, то это только за счет духа. История свидетельствует, что на поле боя армяне побеждают не благодаря количеству солдат или оружию, а благодаря крепости духа", - заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саргсян. Относительно необходимости перевооружения армии Армении в целях сохранения баланса с Азербайджаном министр заявил, что целесообразнее модернизировать уже имеющееся вооружение.

По словам Сержа Саргсяна, сохранение равновесия, несомненно, требует больших финансовых средств. Он отметил, что в сравнении с соседними странами вооружение армянской армии находится на очень хорошем уровне. Вместе с тем планируется осуществление программы перевооружения, которая нацелена на модернизацию имеющегося вооружения, а не на покупку новой техники. Так, для приобретения 300 новых танков необходим примерно 1 млрд долларов США, между тем для модернизации имеющихся танков требуется в 10 раз меньше средств. "Сумма, предназначенная для армянской армии в 2005 году, не будет уступать ни на цент расходам азербайджанской армии. Другой вопрос, как и откуда мы достанем эти средства" - заявил министр.

Относительно заявлений официальных лиц Азербайджана о том, что через несколько лет военный бюджет достигнет огромных размеров, Серж Саргсян заявил: "Об этом мы уже слышим 10 лет и еще 10 лет будем слышать".

Что касается отношений Армении с Турцией, то, по мнению министра, они должны быть улучшены, а дипломатические отношения установлены без предварительных условий. Он также добавил, что Турция должна признать геноцид армян, так как только путем покаяния можно достичь добрососедских отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей