12 апреля 2005, 17:36

Серж Саргсян высоко оценивает боевую и техническую готовность армии Армении

"Если мы чего-то достигли, то это только за счет духа. История свидетельствует, что на поле боя армяне побеждают не благодаря количеству солдат или оружию, а благодаря крепости духа", - заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саргсян. Относительно необходимости перевооружения армии Армении в целях сохранения баланса с Азербайджаном министр заявил, что целесообразнее модернизировать уже имеющееся вооружение.

По словам Сержа Саргсяна, сохранение равновесия, несомненно, требует больших финансовых средств. Он отметил, что в сравнении с соседними странами вооружение армянской армии находится на очень хорошем уровне. Вместе с тем планируется осуществление программы перевооружения, которая нацелена на модернизацию имеющегося вооружения, а не на покупку новой техники. Так, для приобретения 300 новых танков необходим примерно 1 млрд долларов США, между тем для модернизации имеющихся танков требуется в 10 раз меньше средств. "Сумма, предназначенная для армянской армии в 2005 году, не будет уступать ни на цент расходам азербайджанской армии. Другой вопрос, как и откуда мы достанем эти средства" - заявил министр.

Относительно заявлений официальных лиц Азербайджана о том, что через несколько лет военный бюджет достигнет огромных размеров, Серж Саргсян заявил: "Об этом мы уже слышим 10 лет и еще 10 лет будем слышать".

Что касается отношений Армении с Турцией, то, по мнению министра, они должны быть улучшены, а дипломатические отношения установлены без предварительных условий. Он также добавил, что Турция должна признать геноцид армян, так как только путем покаяния можно достичь добрососедских отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей