12 апреля 2005, 16:03

В суды Ростовской области в марте подано более 350 исков о взыскании задолженности по зарплате

В суды Ростовской области в марте нынешнего года предъявлено более 350 исковых заявлений в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

"За отчетный период прокурорами внесено 33 представления об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 23 официальных предостережения, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, а также три дела - по ч.2 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о дисквалификации работодателей", - добавили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что в марте нынешнего года основной причиной долгов на предприятиях области по заработной плате явилось банкротство сельхозпредприятий, предприятий угольной отрасли, а также долги по заработной плате предприятий оборонного комплекса.

"В связи со сложившейся ситуацией на предприятиях, выполняющих оборонные заказы, в частности ФГУП "Каменский химкомбинат", ФГУП "Алмаз", ОАО "Таганрогская авиация", в отношении руководителей предприятий оборонного комплекса приняты меры реагирования - им внесены представления, объявлены официальные предостережения, в интересах работников в суды предъявлены иски", - добавили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, кроме того, прокурором области направлены письма министру обороны РФ и руководителю Федеральной налоговой службы РФ о принятии с их стороны "незамедлительных мер к своевременным расчетам за поставленную продукцию по государственному оборонному заказу соответствующим предприятиям".

В пресс-службе также сообщили, что руководство прокуратуры области систематически принимает участие в совещаниях по вопросам погашения задолженности по заработной плате на предприятиях угольного комплекса, которые являются банкротами и имеют долги по зарплате свыше 120 млн. рублей.

В частности, в результате прокурорского вмешательства в марте нынешнего года полностью погасили задолженность по заработной плате в сумме свыше 34 млн. рублей ГУП "АПРЗ" Минобороны России", ДМУ ОАО "Севкаэнергомонтаж", ООО "Ремонтненское ДСУ".

Собеседник агентства отметил, что вместе с этим, в отношении руководителей предприятий угольной отрасли расследуются уголовные дела, возбужденные по ст. 145-1 УК РФ.

"Кроме того, прокурорами городов и районов проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по каждому факту задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ", - добавили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей