12 апреля 2005, 16:03

В суды Ростовской области в марте подано более 350 исков о взыскании задолженности по зарплате

В суды Ростовской области в марте нынешнего года предъявлено более 350 исковых заявлений в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

"За отчетный период прокурорами внесено 33 представления об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 23 официальных предостережения, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, а также три дела - по ч.2 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о дисквалификации работодателей", - добавили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что в марте нынешнего года основной причиной долгов на предприятиях области по заработной плате явилось банкротство сельхозпредприятий, предприятий угольной отрасли, а также долги по заработной плате предприятий оборонного комплекса.

"В связи со сложившейся ситуацией на предприятиях, выполняющих оборонные заказы, в частности ФГУП "Каменский химкомбинат", ФГУП "Алмаз", ОАО "Таганрогская авиация", в отношении руководителей предприятий оборонного комплекса приняты меры реагирования - им внесены представления, объявлены официальные предостережения, в интересах работников в суды предъявлены иски", - добавили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, кроме того, прокурором области направлены письма министру обороны РФ и руководителю Федеральной налоговой службы РФ о принятии с их стороны "незамедлительных мер к своевременным расчетам за поставленную продукцию по государственному оборонному заказу соответствующим предприятиям".

В пресс-службе также сообщили, что руководство прокуратуры области систематически принимает участие в совещаниях по вопросам погашения задолженности по заработной плате на предприятиях угольного комплекса, которые являются банкротами и имеют долги по зарплате свыше 120 млн. рублей.

В частности, в результате прокурорского вмешательства в марте нынешнего года полностью погасили задолженность по заработной плате в сумме свыше 34 млн. рублей ГУП "АПРЗ" Минобороны России", ДМУ ОАО "Севкаэнергомонтаж", ООО "Ремонтненское ДСУ".

Собеседник агентства отметил, что вместе с этим, в отношении руководителей предприятий угольной отрасли расследуются уголовные дела, возбужденные по ст. 145-1 УК РФ.

"Кроме того, прокурорами городов и районов проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по каждому факту задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ", - добавили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей