12 апреля 2005, 15:45

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане


Нурпаша Кулаев

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата заложников в школе N1 в Беслане осенью прошлого года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, 11 апреля, источник в суде, уголовное дело Нурпаши Кулаева поступило в Верховный суд на минувшей неделе и сейчас находится на изучении.

По словам собеседника агентства, после соответствующих формальностей будет назначена дата судебных слушаний по данному делу.

Сегодня замгенпрокурора России Николай Шепель сообщил, что опознана одна из двух террористок-смертниц, принимавших участие в теракте в Беслане, сообщил. "На основании молекулярно-генетической экспертизы установлена личность одной из двух женщин-смертниц", - заявил сегодня "Интерфаксу" Шепель.

Он сказал, что в интересах следствия имя и фамилия опознанной не называются, но "она являлась жительницей Чеченской республики".

"Таким образом, из 31 уничтоженного террориста на сегодняшний день опознаны 19. По каждому из опознанных проводится тщательное расследование обстоятельств причастности этих лиц к совершению теракта в Беслане", - подчеркнул Шепель.

1 сентября террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школу N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей