12 апреля 2005, 15:45

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане


Нурпаша Кулаев

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата заложников в школе N1 в Беслане осенью прошлого года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, 11 апреля, источник в суде, уголовное дело Нурпаши Кулаева поступило в Верховный суд на минувшей неделе и сейчас находится на изучении.

По словам собеседника агентства, после соответствующих формальностей будет назначена дата судебных слушаний по данному делу.

Сегодня замгенпрокурора России Николай Шепель сообщил, что опознана одна из двух террористок-смертниц, принимавших участие в теракте в Беслане, сообщил. "На основании молекулярно-генетической экспертизы установлена личность одной из двух женщин-смертниц", - заявил сегодня "Интерфаксу" Шепель.

Он сказал, что в интересах следствия имя и фамилия опознанной не называются, но "она являлась жительницей Чеченской республики".

"Таким образом, из 31 уничтоженного террориста на сегодняшний день опознаны 19. По каждому из опознанных проводится тщательное расследование обстоятельств причастности этих лиц к совершению теракта в Беслане", - подчеркнул Шепель.

1 сентября террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школу N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости