12 апреля 2005, 15:45

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане


Нурпаша Кулаев

В Верховный суд Северной Осетии передано уголовное дело Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата заложников в школе N1 в Беслане осенью прошлого года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, 11 апреля, источник в суде, уголовное дело Нурпаши Кулаева поступило в Верховный суд на минувшей неделе и сейчас находится на изучении.

По словам собеседника агентства, после соответствующих формальностей будет назначена дата судебных слушаний по данному делу.

Сегодня замгенпрокурора России Николай Шепель сообщил, что опознана одна из двух террористок-смертниц, принимавших участие в теракте в Беслане, сообщил. "На основании молекулярно-генетической экспертизы установлена личность одной из двух женщин-смертниц", - заявил сегодня "Интерфаксу" Шепель.

Он сказал, что в интересах следствия имя и фамилия опознанной не называются, но "она являлась жительницей Чеченской республики".

"Таким образом, из 31 уничтоженного террориста на сегодняшний день опознаны 19. По каждому из опознанных проводится тщательное расследование обстоятельств причастности этих лиц к совершению теракта в Беслане", - подчеркнул Шепель.

1 сентября террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школу N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей