12 апреля 2005, 15:40

В Ростовской области идут посевные работы

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ранними колосовыми культурами в области засеяно около 64 тысяч гектаров. В основном это ячмень и горох. Идет сев горчицы, бобовых и овощей, сев яровой пшеницы еще не развернулся в полном объеме. По словам начальника отдела земледелия и землепользования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимира Зинченко, поздние сроки сева не должны стать причиной плохого урожая.

Поздний сев - не редкость для Ростовской области. По статистическим данным, за последний 31 год посевные работы в области 24 раза начиналась позже обычных сроков. Всего этой весной планируется засеять 2 миллиона 800 тысяч гектаров. Из них около двух миллионов гектаров отведено под зерновые, а остальные - под технические и овощные культуры, такие, как подсолнечник, картофель и зерновая кукуруза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей