12 апреля 2005, 13:43

Встреча президентов Азербайджана и Армении состоится 8 мая

 
Ильхам Алиев и Роберт Кочарян

Президенты Азербайджана и Армении - Ильхам Алиев и Роберт Кочарян, скорее всего, проведут очередной раунд переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта 8 мая в Москве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из дипломатических источников. Алиев и Кочарян намерены принять участие в очередном неформальном саммите стран СНГ, намеченном на 8 мая. Решение провести встречу руководителей стран СНГ в Москве принято в связи с празднованием 60-летия Победы. Для участия в этом юбилее в Москве ожидаются главы более чем 50 государств, в том числе США, Китая, Индии и стран ЕС.

Предполагается, что вопросы организации встречи лидеров двух государств будут обсуждены во время встречи глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна в Лондоне, которая состоится 15 апреля при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По сообщению СМИ Армении, на предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении будут обсуждаться четыре основных вопроса: статус Нагорного Карабаха, предотвращение нарушения перемирия, коридор безопасности, а также вопрос о возвращении беженцев в родные места. Армянские СМИ не исключают возможность встречи президентов и в Варшаве, где 16-17 мая пройдет саммит глав государств - членов Совета Европы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей