12 апреля 2005, 13:43

Встреча президентов Азербайджана и Армении состоится 8 мая

 
Ильхам Алиев и Роберт Кочарян

Президенты Азербайджана и Армении - Ильхам Алиев и Роберт Кочарян, скорее всего, проведут очередной раунд переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта 8 мая в Москве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из дипломатических источников. Алиев и Кочарян намерены принять участие в очередном неформальном саммите стран СНГ, намеченном на 8 мая. Решение провести встречу руководителей стран СНГ в Москве принято в связи с празднованием 60-летия Победы. Для участия в этом юбилее в Москве ожидаются главы более чем 50 государств, в том числе США, Китая, Индии и стран ЕС.

Предполагается, что вопросы организации встречи лидеров двух государств будут обсуждены во время встречи глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна в Лондоне, которая состоится 15 апреля при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По сообщению СМИ Армении, на предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении будут обсуждаться четыре основных вопроса: статус Нагорного Карабаха, предотвращение нарушения перемирия, коридор безопасности, а также вопрос о возвращении беженцев в родные места. Армянские СМИ не исключают возможность встречи президентов и в Варшаве, где 16-17 мая пройдет саммит глав государств - членов Совета Европы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей