12 апреля 2005, 13:35

В Ростовской области пограничники открыли стрельбу по грузовику-нарушителю

В Ростовской области военнослужащие Каменск-Шахтинского пограничного отряда в понедельник, 11 апреля, открыли стрельбу из автомата по колесам грузового автомобиля, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую госграницу.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня руководитель пресс- службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ Сергей Ливанцов, грузовик направлялся из России в Украину в обход пункта пропуска. На требование пограничников остановиться находившийся в грузовике водитель не отреагировал.

"На автомашине "КАМАЗ" не было регистрационных номеров. Управлявший автомобилем 33-летний россиянин не отреагировал на требование пограничников остановиться", - пояснил С.Ливанцов.

При осмотре задержанного автомобиля пограничники обнаружили 4 тонны шкур крупного рогатого скота, которые водитель "КАМАЗа" пытался незаконно вывезти на территорию Украины.

С.Ливанцов добавил, что нарушитель оштрафован на 15 МРОТ. Груз задержан. Проводится разбирательство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей