12 апреля 2005, 13:29

Школы Калмыкии получили компьютеры за счет федерального бюджета

Образовательные учреждения Калмыкии в текущем учебном году получили компьютерное оборудование на сумму 25,8 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования Республики Калмыкия, компьютеризация школ проходит в рамках модернизации образовательной системы РФ.

Кроме того, данной программой предусмотрено внедрение здоровьесберегающих технологий. Из федерального бюджета направлено 5 млн. рублей на приобретение спортивного инвентаря для образовательных учреждений республики. Как пояснили Агентству в Минобразования КР, это означает, что в республике откроется более 50 тренажерных залов и оздоровительных центров.

В прошлом учебном году компьютерное оборудование также получили все 171 школа Калмыкии, а также учреждения профессионального начального образования, школы-интернаты и детские дома. А спортивного оборудования было поставлено на 10 млн. рублей.

Кроме того, Калмыкия в числе других 29 регионов России вошла в федеральную целевую программу "Безопасность образовательного учреждения". В ее рамках на 2,8 млн. рублей, выделенных их федбюджета, получен противопожарный инвентарь для учреждений круглосуточного пребывания детей, т.е. школ-интернатов и детских домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей