12 апреля 2005, 12:17

В Армении пройдет встреча религиозных деятелей, посвященная участию православных церквей во Всемирном Совете Церквей

Встреча смешанного комитета, посвященная участию православных церквей во Всемирном Совете Церквей (ВСЦ), 13-17 апреля пройдет в Армении в Первопрестольном Св. Эчмиадзине.

"В ходе встречи более 16 высокопоставленных представителей православных церквей обсудят результаты февральского заседания Центрального Комитета ВСЦ относительно членства в Совете и принятия взаимосогласованных решений, а также затронут ряд тем, поставленных на обсуждение ВСЦ и связанных с церковным учением и общей молитвой", - сообщили РИА "Новости" в канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

Участников встречи примет Католикос всех армян Гарегин Второй.

Смешанный комитет создан в 2002 году вместо Специальной комиссии по вопросам участия православных церквей в ВСЦ, которая изучала проблемы, затрудняющие участие православных церквей во Всемирном Совете Церквей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей