12 апреля 2005, 11:59

Пограничники Северного Кавказа задержали несколько контрабандистов

Российским пограничникам на Северном Кавказе пришлось открыть огонь из автомата для задержания нарушителя.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, накануне пограннаряд Каменск-Шахтинского погранотряда заметил автомобиль "КАМАЗ" без номеров, который двигался к российско-украинской границе вне пункта пропуска.

После требований остановиться грузовик продолжал нарушать режим границы, в связи с этим пограничникам пришлось открыть огонь по колесам "КАМАЗа".

При проверке автомобиля выяснилось, что 33-летний россиянин пытался незаконно вывезти груз шкур крупного рогатого скота весом около четырех тонн. Машина с грузом передана сотрудникам таможни, с водителя взыскан штраф в размере 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

В тот же день на участке Астраханского отряда пограничники предотвратили очередную попытку хищения лома цветных металлов с армейского полигона для переправки в Казахстан. В грузовике УАЗ-3303, задержанном пограничниками, находилось три центнера металла, отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, всего за первый квартал 2005 года пограничники Южного федерального округа задержали более 900 нарушителей границы и пограничного режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей