12 апреля 2005, 11:59

Пограничники Северного Кавказа задержали несколько контрабандистов

Российским пограничникам на Северном Кавказе пришлось открыть огонь из автомата для задержания нарушителя.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, накануне пограннаряд Каменск-Шахтинского погранотряда заметил автомобиль "КАМАЗ" без номеров, который двигался к российско-украинской границе вне пункта пропуска.

После требований остановиться грузовик продолжал нарушать режим границы, в связи с этим пограничникам пришлось открыть огонь по колесам "КАМАЗа".

При проверке автомобиля выяснилось, что 33-летний россиянин пытался незаконно вывезти груз шкур крупного рогатого скота весом около четырех тонн. Машина с грузом передана сотрудникам таможни, с водителя взыскан штраф в размере 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

В тот же день на участке Астраханского отряда пограничники предотвратили очередную попытку хищения лома цветных металлов с армейского полигона для переправки в Казахстан. В грузовике УАЗ-3303, задержанном пограничниками, находилось три центнера металла, отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, всего за первый квартал 2005 года пограничники Южного федерального округа задержали более 900 нарушителей границы и пограничного режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости