12 апреля 2005, 10:46

Оппозиции Азербайджана разрешат проводить митинги

После официального старта парламентских выборов в Азербайджане оппозиции разрешат проводить митинги для предвыборной агитации. Как передает агентство "Тренд", об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, разрешение на проведение митингов радикальными оппозиционными партиями будет зависеть и от их действий в этот период. "За последние десять лет было разрешено проведение всех шествий и митингов оппозиционных партий. Однако вследствие серьезных беспорядков, устроенных ими в столице после  президентских выборов 2003 года, этот процесс был приостановлен. Во время событий 15- 16 октября 2003 года потерявшие над собой контроль люди, которых вывела на улицы радикальная оппозиция, нанесли большой урон столице, причинили вред здоровью людей. Поэтому власти запретили проведение митингов радикальной оппозицией", -  сказал А.Гасанов.

По его словам, власти Азербайджана снимут "эмбарго" на митинги радикальной оппозиции в конце июня - начале июля. "После официального старта парламентских выборов будут созданы все условия для проведения митингов оппозиции в столице, а также в городах и районах республики, для организации встреч с избирателями. Однако оппозиция не должна злоупотреблять условиями, созданными для нее", - отметил А.Гасанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей