12 апреля 2005, 10:43

Болгария упростила визовый режим с Азербайджаном

Совет Министров Болгарии ратифицировал межгосударственное соглашение, подписанное с Азербайджаном об упрощении визового режима. Об этом "Азери-пресс" сообщили из дипломатических источников. Предложение об упрощении визового режима поступило с азербайджанской стороны, официальный Баку обосновал это предложение с созданием почвы для развития сотрудничества.

Согласно проекту соглашения, граждане обеих стран, имеющие дипломатические или служебные паспорта, могут в течение 90 дней свободно въехать, выехать и воспользоваться как транзитом территорией Азербайджана и Болгарии. Граждане обеих стран могут воспользоваться этим правом в течение 90 дней каждые 6 месяцев. Это положение не дает разрешение гражданам, въехавшим в страну, заняться деятельностью, которое приносит прибыль.

Лица, аккредитованные в дипломатических миссиях и консульствах, а также сотрудники международных организаций имеют право въезжать на территорию Азербайджана и Болгарии без визы в течение аккредитации. Это право распространяется и на членов семей этих лиц. В межгосударственном соглашении нашли свое отражение и положения, запрещающие въезд без визы на территорию страны "персон нон грата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей