12 апреля 2005, 10:43

Болгария упростила визовый режим с Азербайджаном

Совет Министров Болгарии ратифицировал межгосударственное соглашение, подписанное с Азербайджаном об упрощении визового режима. Об этом "Азери-пресс" сообщили из дипломатических источников. Предложение об упрощении визового режима поступило с азербайджанской стороны, официальный Баку обосновал это предложение с созданием почвы для развития сотрудничества.

Согласно проекту соглашения, граждане обеих стран, имеющие дипломатические или служебные паспорта, могут в течение 90 дней свободно въехать, выехать и воспользоваться как транзитом территорией Азербайджана и Болгарии. Граждане обеих стран могут воспользоваться этим правом в течение 90 дней каждые 6 месяцев. Это положение не дает разрешение гражданам, въехавшим в страну, заняться деятельностью, которое приносит прибыль.

Лица, аккредитованные в дипломатических миссиях и консульствах, а также сотрудники международных организаций имеют право въезжать на территорию Азербайджана и Болгарии без визы в течение аккредитации. Это право распространяется и на членов семей этих лиц. В межгосударственном соглашении нашли свое отражение и положения, запрещающие въезд без визы на территорию страны "персон нон грата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей