12 апреля 2005, 10:43

Болгария упростила визовый режим с Азербайджаном

Совет Министров Болгарии ратифицировал межгосударственное соглашение, подписанное с Азербайджаном об упрощении визового режима. Об этом "Азери-пресс" сообщили из дипломатических источников. Предложение об упрощении визового режима поступило с азербайджанской стороны, официальный Баку обосновал это предложение с созданием почвы для развития сотрудничества.

Согласно проекту соглашения, граждане обеих стран, имеющие дипломатические или служебные паспорта, могут в течение 90 дней свободно въехать, выехать и воспользоваться как транзитом территорией Азербайджана и Болгарии. Граждане обеих стран могут воспользоваться этим правом в течение 90 дней каждые 6 месяцев. Это положение не дает разрешение гражданам, въехавшим в страну, заняться деятельностью, которое приносит прибыль.

Лица, аккредитованные в дипломатических миссиях и консульствах, а также сотрудники международных организаций имеют право въезжать на территорию Азербайджана и Болгарии без визы в течение аккредитации. Это право распространяется и на членов семей этих лиц. В межгосударственном соглашении нашли свое отражение и положения, запрещающие въезд без визы на территорию страны "персон нон грата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии